Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

ОБРАЩЕНИЕ к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности и жителям города Новоалтайска о сборе средств на реконструкцию бюстов Героев Советского Союза Ивана Григорьева, Андрея Землянова и Георгия Чернова

В 2020 году наша страна будет отмечать 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Память о событиях 1941-1945 годов будет вечно храниться в сердцах людей и передаваться из поколения в поколение.

Наши земляки, как и весь народ,  доблестно сражались на поле боя,  беззаветно трудились в тылу.  Благодарная память о них увековечена в бронзе, граните и мраморе обелисков, скульптур и мемориальных досок. Посетить эти места – значит, прикоснуться к славе отцов и дедов, преклониться перед их мужеством и героизмом.

Память о прошлом - это наши дела в настоящем, наглядный пример   патриотического  воспитания детей, подростков и молодежи. И потому священные места должны содержаться в образцовом состоянии.

Но, к сожалению, не только живые свидетели тех событий – ветераны Великой Отечественной войны – уходят от нас. Ветшают и памятники, установленные в их честь. И точно так же требуют от нас неусыпного внимания и заботы. Стало доброй традицией к юбилеям Великой  Победы проводить работы по сооружению, реконструкции, ремонту и благоустройству мемориальных мест.

Открытие скулптурной группыТак, благодаря инициативе энтузиастов в 2005 году была установлена скульптурная группа Героев Советского Союза - наших земляков Ивана Григорьева, Андрея Землянова и Георгия Чернова (на снимке с торжественного открытия в центре - вдова Героя Таисия Землянова).

Но, учитывая  физический износ бюстов и многочисленные пожелания по данному поводу, пришло время их обновить, выполнить в более качественных  материалах.

Обращаемся ко всем неравнодушным жителям города, к представителям бизнес-сообщества с призывом присоединиться к нашей акции, имеющей исключительно важное значение для сохранения  исторической памяти.

Предлагаем (при желании) при внесении пожертвований указывать данные о себе с тем, чтобы сохранить воспоминание о личном вкладе каждого, кто будет причастен к благородному проекту.

Президиум городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

***

Администрацией города открыт расчетный счет для добровольных пожертвований на реконструкцию скульптурной группы Героев Советского Союза (прилагается).

 

Вложения:
Скачать этот файл (Реквизиты пп.pdf)Реквизиты[ ]248 kB