Карта сайта Версия для слабовидящих


Основная цель — обеспечение повышенного контроля за соблюдением Правил дорожного движения водителями мототранспортных средств, предупреждение дорожно-транспортных происшествий с их участием.            

            В соответствии с п. 4 ст. 25 Федерального закона от 10.12.1995 года     № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", право на управление транспортными средствами подтверждается наличием у водителя водительского удостоверения соответствующей категории (подкатегории). При этом, наличие категории "А" позволяет управлять транспортными средствами подкатегории "А1", а наличие любой из категорий позволяет управлять мопедами категории "М". 

            Госавтоинспекция напоминает,  что в соответствии с требованиями ПДД РФ,  водитель при движении на мототранспорте обязан иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, страховой полис ОСАГО, двигаться с включенным ближним светом фар, водитель и пассажир должны быть в застегнутых мотошлемах.

            В случае управления транспортным средством лицом в возрасте с 16 лет, не имеющим права управления транспортным средством, лицо будет привлечено к административной ответственности по  ст.12.7 ч.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере от 5 000 до 15 000 рублей.  При управлении транспортным средством лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, не имеющим права управления транспортным средством, к административной ответственности будут привлекаться их законные представители по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего. 

            Госавтоинспекция по г. Новоалтайску обращается ко всем владельцам мототранспорта с убедительной просьбой быть предельно внимательными на дороге, всегда использовать мотошлемы, ни в коем случае не нарушать правила дорожной безопасности, в первую очередь соблюдать скоростной режим и правила маневрирования.

 ОГИБДД  ОМВД России по г. Новоалтайска

Яндекс.Метрика