Карта сайта Версия для слабовидящих


Очередное заседание общественной комиссии по контролю реализации программы «Формирование комфортной городской среды» состоялось 26.06.2017

Промежуточные итоги работы и некоторые, остающиеся проблемными, вопросы озвучила председатель комитета ЖКГХЭТС Администрации города Евгения Канина. Дизайн-проект мест общественного пользования, которые в ходе реализации программы должны быть облагорожены, представил зам главы Администрации города Вячеслав Бондарев.

Как напомнила Евгения Викторовна, Администрацией города разработана муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды городского округа город Новоалтайск на 2017 год», утверждены порядок аккумулирования и расходования средств, направляемых на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий, и порядок  разработки, обсуждения, согласования и утверждения их дизайн-проектов.

До 2-го мая, в соответствии  с  Порядком представления, рассмотрения и оценки предложений граждан и организаций, принимались заявки от советов многоквартирных домов (МКД) и инициативных групп.

По результатам рассмотрения ранжирован и утвержден адресный перечень дворовых территорий 13-ти многоквартирных домов, подлежащих благоустройству в текущем году. Проектно-сметная документация по ним, на сумму 30 млн руб, сформированная в три договора, направлена на государственную экспертизу.

По её окончанию предстоит следующий этап – торги. Заключенным контрактом будут предусмотрены гарантийные обязательства, как со стороны исполнителя, так и заказчиков. Стоит напомнить, что одним из требований является софинансирование проекта в размере 1 % собственниками помещений в многоквартирных домах.

Как прозвучало на заседании комиссии, жители включенных в программу четырех домов, обслуживаемых управляющей компанией ООО «Жилсервис», уже собрали требуемую сумму, и она перечислена через казначейство на определенные счета. Но в одном из МКД мнения, как говорится, разделились. Проект решено было подвергнуть корректировке. И если изначально, за первый вариант, проголосовали, как и установлено Жилищным кодексом, не менее двух третей собственников, то во втором случае «за» остались 46 %, «против» высказались - 52 %. Ещё два процента голосов осталось за муниципалитетом, так как в доме имеется муниципальное жилье.

Именно то, что чаша весов не склонилась ни в ту, ни в другую сторону, и стало решающим фактором при повторном голосовании членов общественной комиссии за вариант, остающийся  в программе. Как ни считай, первый одобрен наибольшим количеством голосов. И потому, несмотря на эмоциональные выступления теперь уже бывших членов совета МКД, которых не убедили ни аргументы членов общественной комиссии, ни доводы старшей по дому Галины Костроминой, ни разъяснения директора УК Александра Залесова, в силе оставлен первый дизайн-проект.

Что касается общественных пространств – Бульвара Землянова и парка «Пионерский» - планируемые работы диктуются размером финансирования.

Новый асфальт, современные энергоэффективные светильники, снос засохших деревьев, упорядочение парковок – вот, собственно,  и всё, что в результате должно появиться на Бульваре. «За кадром» для широкой публики останется решение технических вопросов, а их здесь немало. Это и устранение, по крайней мере, трех «провалов» пешеходного полотна, причину которых покажет только его «вскрытие». И упорядочение многочисленных коммуникаций, старые из которых спрятаны в газонной части Бульвара, а новые, к примеру, Интернет-провайдеров, просто висят на опорах электроосвещения. 

Открытым остался вопрос цветочного оформления, потому что точек разбора воды для полива здесь нет. Когда Бульвар закладывался, понятия «вода по счетчику» ещё не существовало…

Никаких изысков на первом этапе не будет и в парке «Пионерский». Программа-минимум, по словам Вячеслава Петровича, сводится к восстановлению и обустройству того, что имеется. В первую очередь, - основных пешеходных дорожек, пересекающих парк от края до края.  Задачей для себя докладчик ставит привлечение спонсорского финансирования вырезки, обрезки и корчевки сухостоя, смета на которую определена в 720 тыс руб. Детская площадка, зона барбекю, место для катания на скейтах, общественный туалет – все эти элементы полноценной зоны отдыха отдвигаются на последующие годы.

СПРАВКА:  Адресный перечень дворовых территорий многоквартирных домов, подлежащих благоустройству в 2017 году

№ п/п

Адресный перечень дворовых территорий

1.                  

г. Новоалтайск, ул. 22 Партсъезда, д.7

2.                  

г. Новоалтайск, ул. 22 Партсъезда, д. 9

3.                  

г. Новоалтайск, ул. Юбилейная, д. 5

4.                  

г. Новоалтайск, ул. 7 Микрорайон, д. 13

5.                  

г. Новоалтайск, ул. Космонавтов, д. 20

6.                  

г. Новоалтайск, ул. 8 Микрорайон, д. 3

7.                  

г. Новоалтайск, ул. 7 Микрорайон, д. 3

8.                  

г. Новоалтайск, ул. Гагарина, д. 2а

9.                  

г. Новоалтайск, ул. 8 Микрорайон, д. 11

10.             

г. Новоалтайск, ул. Прудская, д. 21

11.             

г. Новоалтайск, ул. 8 Микрорайон, д. 28

12.             

г. Новоалтайск, ул. 8 Микрорайон, д. 25

13.             

г. Новоалтайск, ул. 8 Микрорайон, д. 6

Перечень общественных территорий и городского парка, подлежащих благоустройству в 2017 году, с перечнем видов работ, планируемых к выполнению

п/п

 

Наименование наиболее

посещаемой общественной

территории, подлежащей

благоустройству/ городской парк

Перечень видов работ, планируемых

 к выполнению

 

Территория общего пользования

1

Бульвар им. А. Г. Землянова

(Бульвар начинается от Центральной площади с мемориалом Славы, где горит Вечный огонь, до ул. Магистральной)

- реконструкция дорожного покрытия пешеходной зоны Бульвара Землянова (от ул.
40 лет Победы до ул. Магистральной);

- реконструкция освещения с установкой декоративных светильников;

- благоустройство прилегающей территории
 (2 сквера и 2 внутриквартальные пешеходные дорожки);

- организация субботников;

- посадка деревьев и кустарников.

Городской парк

2

Парк «Пионерский»
(в границах улиц Прудской - Анатолия – пер. Северный)

Выполнение работ по устройству пешеходных дорожек на территории парка с твердым покрытием.

Яндекс.Метрика