Карта сайта Версия для слабовидящих


ОГИБДД ОМВД России по г. Новоалтайску  14 июля   проводит   очередное   профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».  В рамках данного мероприятия сотрудниками  отделения  ГИБДД  ОМВД России по г. Новоалтайску  будет проводиться  сплошная  проверка  водителей на состояние  опьянения.

 

            В рамках сплошных  проверок  в определенном месте дороги сотрудники останавливают  все транспортные средства, оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков  опьянения водителю незамедлительно  разрешается продолжить движение.

            При наличии оснований  полагать, что водитель  находится в нетрезвом  состоянии, проводятся действия  в соответствии  с законодательством  об административных правонарушениях. Такой водитель отстраняется от управления транспортного средства, в отношении него сотрудником ГИБДД при понятых проводится освидетельствование на  состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотектора,  и при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского  освидетельствования.

            Напоминаем,  что за управление транспортным средством  в состоянии  опьянения или отказ  от  медицинского освидетельствования на состояние опьянения   применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными  средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Статья 264.1. Уголовного кодекса Российской Федерации. Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Яндекс.Метрика