Карта сайта Версия для слабовидящих



ОсвящениеВ день празднования 300-летия Белоярской крепости 26 августа 2017 года митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий освятил закладной памятный камень на месте исторического Петропавловского собора

ОсвящениеЗдесь  планируется построить часовню, так как именно при Белоярской крепости появились первые православные церкви на Алтае. Церковь Петра и Павла была построена   в конце 1720-х годов. Надо сказать, что в нынешней столице края - Барнауле - аналогичное событие произошло только в 1750 году.

ХрамСегодня в Белоярске действует красивейший храм Иверской иконы Божией матери, построенный около пяти лет назад, работает воскресная школа.

 

 

КовчегВ рамках юбилейных мероприятий сюда доставили ковчег с мощами блаженной Матроны Московской, одной из самых почитаемых святых угодниц, а также список с известной иконы, освященный в Афоне и на руках доставленный казаками из Греции в Россию.

с 29 августа по 1 сентября икона и мощи будут находиться в Свято-Георгиевском храме Новоалтайска, далее их перевезут в храм Архангела Михаила (на привокзальной площади).

Яндекс.Метрика