Карта сайта Версия для слабовидящих


Отделение по вопросам миграции ОМВД России по г. Новоалтайску сообщает о вступлении в законную силу Приказа МВД России от 21.09.2017 № 735 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства».

 

Изменения коснулись порядка оформления приглашений. Так, приглашающее лицо имеет возможность предоставить ходатайство о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в территориальное подразделение МВД России не выходя из дома, используя Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) - www.gosuslugi.ru. Во-вторых, приглашаемому лицу выдается справка о приеме документов.

Заявителями являются граждане Российской Федерации, в том числе индивидуальные предприниматели, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации.

Согласно пункту 4 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации в случае обращения физического лица с ходатайством с использованием www.gosuslugi.ru и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием www.gosuslugi.ru, государственная пошлина взимается с учетом коэффициента 0,7 от установленной - в размере 560 рублей за каждого приглашенного.

Оформив приглашение в форме электронного документа, приглашающая сторона избавляет себя от необходимости получения формализованного бланка, а получает приглашение по электронной почте и пересылает по каналам электронных средств связи иностранному гражданину, экономя время и деньги на услуге по доставке почты.

По вопросу оформления приглашений на весенне-летний период можно обратиться уже сейчас, выбрав удобный для себя способ подачи документов и форму получения результата.

Срок предоставления государственной услуги составляет не более 20 рабочих дней с даты регистрации в подразделении по вопросам миграции ходатайства приглашающей стороны с приложением всех необходимых документов.

Максимальный срок ожидания приглашающей стороны в очереди при подаче ходатайства, получении результата предоставления услуги составляет 15 минут.

Для предоставления государственной услуги по оформлению и выдаче приглашения с использованием www.gosuslugi.ru приглашающая сторона направляет в электронном виде: ходатайство, копию документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (копии страниц документа, содержащие установочные данные иностранного гражданина), срок действия которого не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания предполагаемого срока пребывания, гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации, предоставление приглашающей стороной денежных средств для проживания иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации в размере не ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, а также денежных средств, необходимых для выезда из Российской Федерации иностранного гражданина по окончании срока его пребывания в Российской Федерации, с последующим предоставлением оригиналов документов.

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

Наиболее часто встречающимися основаниями для отказа в приеме документов являются: отсутствие документов или необходимых электронных копий документов, представление которых предусмотрено Административным регламентом, несоответствие сведений, указанных в ходатайстве, данным, содержащимся в документах или копиях документов, представление которых предусмотрено Административным регламентом, истечение срока действия документа, удостоверяющего личность приглашающей стороны, либо приглашаемого иностранного гражданина.

Основаниями для отказа в выдаче приглашения являются: отрицательный ответ уполномоченного федерального органа исполнительной власти на запрос подразделения по вопросам миграции относительно предоставления информации, подтверждающей следующие факты, отсутствие в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах сведений об уплате заявителем государственной пошлины (в случае если квитанция об уплате государственной пошлины не представлена заявителем по собственной инициативе), представление приглашающей стороной ложных сведений о себе или приглашаемом иностранном гражданине, выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации; финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи ходатайства, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи ходатайства, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии; представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения; осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение преступления; имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом; неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации, принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию данного иностранного гражданина.

Более подробную информацию по вопросу оформления приглашений Вам необходимо обратиться в ОВМ ОМВД России по г. Новоалтайску, ул. Октябрьская, 26, каб. 104, телефон: 46-332, выбрав удобный для себя способ подачи документов и форму получения результата.

График приема граждан: понедельник – с 9.00 до 15.00, вторник – с 11.00 до 20.00, среда – с 9.00 до 13.00, четверг – с 11.00 до 20.00, пятница – с 9.00 до 16.45, суббота – с 9.00 до 14.00, воскресенье – выходной.

Начальник ОВМ ОМВД России по г. Новоалтайску

старший лейтенант полиции  С.В. Мягкова

Яндекс.Метрика