Карта сайта Версия для слабовидящих


Об итогах деятельности в 2017 году Управления по делам ГО и ЧС на аппаратном совещании Администрации города 04.12.2017 доложил начальник службы Александр Сухомлинов:

Основным направлением деятельности является повышение готовности  органов управления и сил гражданской обороны к выполнению возложенных на них задач, совершенствование знаний и практических навыков. С этой целью в 2017 году в организациях города проведено 8 учений и тренировок.

Всего на учете состоят 18 защитных сооружений и одно противорадиационное укрытие. На планово-предупредительный ремонт их строительных конструкций и технических средств планировалось направить 1,9 млн руб.  В соответствии с планом проведены семь комплексных проверок. По результатам ежегодного смотра-конкурса лучшими в 2017 году признаны защитные сооружения, находящиеся на балансе комбината «Аврора»,  ОАО «РЖД» и АО «Алтайвагон».

Подготовка населения в области ГО и ЧС, и пожарной безопасности, организована и проводится на курсах. Обучение работающих велось по месту работы, в 219 группах, по 19-часовой программе. Личный состав нештатных аварийно-спасательных формирований, 171 человек, – занимался непосредственно на объектах, по 20-часовой программе. Кроме того, 129 человек присутствовало на выездных курсах, и 232 человека прошли городские курсы ГО.

В 11-ти школах ОБЖ как предмет изучают 6169 учащихся. Обучение подкрепляется практическими тренировками. Так, в начале учебного года проведены тренировочные пожарные эвакуации. В мае прошли городские соревнования «Школа безопасности». В летнем лагере «Орленок», наряду с тренировкой, состоялся смотр пожарной и аварийно-спасательной техники.

Сотрудники управления традиционно работают с председателями уличных комитетов, садоводческих товариществ, с горожанами, чьи домовладения попадают в зону весеннего подтопления. Информируют новоалтайцев через СМИ.

Успешно действует муниципальная программа обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, принятая  на 2016-20 гг. Не случайно в текущем году в два раза меньше было утонувших людей, не допущено гибели на воде детей. На 11 % снизилось количество пожаров. В полном объеме проведена опашка Белоярского и Новогорского микрорайонов, подверженных риску перехода лесных и степных пожаров. Оправдало себя проводилось патрулирование водных объектов специализированными мобильными группами в летнее время и начале осени.

Важным фактором обеспечения общественной безопасности является организация информационного обмена через дежурно-диспетчерские службы предприятий. Всего заключено 31 такое соглашение.

За отчетный период ЕДДС принято более 25 тысяч сообщений, в том числе 4611 – о нарушениях в работе коммунальных служб. Интенсивность приема сигналов составила в среднем 201 звонок в сутки.

Более пятисот заявок отработано аварийно-спасательной противопожарной службой, большая часть из которых – выезды на пожары, задымление в подъездах, тушение мусора и пала травы, а также на ДТП, для помощи оперативным службам города, на вскрытие дверей к гражданам.

ЧС  коммунального характера  в 2017 году не произошло. В то же время зафиксировано 10 происшествий и немало нарушений в  функционировании ЖКХ. Причем если в части водоснабжения их количество осталось на уровне  2016 года, в теплоснабжении стало на 13 % больше, в части состояния жилищного хозяйства - больше на четверть, то в электроснабжении рост нарушений составил более чем два раза.

Глава города Сергей Еремеев поручил проанализировать причины роста аварийности, устранить в кратчайшие сроки организационные недостатки, разработать технические предложения с тем, чтобы учесть их при подготовке к следующему отопительному сезону.      

Яндекс.Метрика