Карта сайта Версия для слабовидящих


Публичные слушанияВ публичных слушаниях по проекту бюджета городского округа на 2018 год, состоявшихся в Администрации города 04.12.2017, приняли участие депутаты городского Собрания, представители политических партий, общественности, руководители бюджетных организаций

С основными параметрами главного городского документа и направлениями бюджетной политики участников публичных слушаний ознакомила председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Лариса Кулибаба.

Кулибаба ЛВОна рассказала об источниках, тенденциях и прогнозе бюджетных поступлений, о том, как проектируются расходы. Как было подчеркнуто, структура бюджета остается стабильной на протяжении ряда последних лет. – Наибольший удельный вес, 79 %, приходится на учреждения социальной сферы.

В следующем году будут действовать 16 муниципальных и одна ведомственная   программы, при этом на их реализацию направляется на 63 млн руб больше. В их числе – новая, но уже зарекомендовавшая себя программа «Формирование комфортной городской среды», на которую поступит 32 млн руб, и подпрограмма «Парки малых городов», для её продолжения выделяется 1,4 млн руб.

Как сообщила Лариса Валерьевна, после второго чтения краевого бюджета объявлено об увеличении общего объема межбюджетных трансфертов более чем на 50 млн руб. Тем не менее, основным направлением расходов остаются первоочередные обязательства в том «предельном объеме, который городской округ может себе позволить».

Брайко ВИВ выступлениях членов оргкомитета по проведению публичных слушаний были подняты различные злободневные вопросы. Так, депутаты Владимир Брайко и Сергей Карпов напомнили о необходимости выделения в 2018 году 800 тыс руб на проектные изыскания по очистке русла реки Чесноковки – таково обязательное условие для вхождения в 2019 году уже в федеральную программу.

В том, что городские окраины требуют к себе большего внимания, был солидарен с ними депутат Евгений Юдин, представляющий интересы белоярцев. Его поддержал житель пос. Геологов Михаил Авдеев.

Еремеев СНИнициировавший, в соответствии с уставом городского округа,  публичные слушания Глава города Сергей Еремеев поделился своим видением обозначенных проблем: «Любой разговор необходимо начинать с того, как наполнить бюджет…» В уходящем году, как никогда много, сделано, по его словам в Белоярске: отремонтированы основные дороги, установлены новые остановочные павильоны, сделаны заездные «карманы» для автобусов, завершена первая очередь спорткомплекса «Метеор». Перспективы газификации окраин станут реальнее при условии внебюджетного финансирования.  В 2018 году сооружение сразу двух новых скважин в Новоалтайске  включено в краевую программу «100 скважин». Вода, как и все остальное, стоит денег, поэтому в тех уличных колонках, о которых шла речь, она появится только после заключения потребителями договоров с МУП «Водоканал». Дорогого «стоят» и грамотные специалисты, которых выступавшие хотели бы видеть в некоторых кабинетах.  

Яндекс.Метрика