Карта сайта Версия для слабовидящих


Ансамбль Пятилетие отметил ансамбль казачьей песни «Любо» 08.12.2017

В пятницу, 8 декабря, школьники 12-ой приветливо встречали гостей, провожая их в актовый зал, где на сцене и баннере  была развернута творческая биография коллектива в фотографиях и девизе « Вперёд и с песней!»

Ансамбль Экскурс в историю создания коллектива провела сегодняшний руководитель ансамбля Ирина Вдовина, вспоминая добрым словом создателя – хормейстера Виктора Борина, многих друзей, с которыми на фестивалях свела судьба. Особое обращение к белоярцам – потомкам казаков, чьи фамилии собрала и обнародовала в списках в фойе, сделала ветеран педагогического труда Валентина Казанцева.

После небольшой прелюдии полилась рекою песня. О казачестве. О жизни, как она есть – быт, свободолюбие, служение Отечеству испокон веку.

Всего одиннадцать артистов на сцене – а сколько энергии, позитива, добра и душевности волнами передается залу!

Эмоциями делятся и гости – звонко и задорно, с лукавинкой и юмором, песнями поздравляют юбиляров старшие товарищи – ансамбли «Былина» (рук. Александр Гойда) и «Россияночка» (Марина Галченко, Сергей Казанцев).

Самые искренние пожелания принимает «Любо» от депутата АКЗС Сергея Шабанова и ведущего специалиста местной администрации Инги Тренёвой…

Казачий плясА виновники торжества продолжают «зажигать» - и вот уже казачий пляс со сцены переходит в зал.

Не все, конечно, зрители – потомки казачества. Но песни - знакомые и душевные: «Распрягайте, хлопцы, коней», «Ой, мороз, мороз», «Шел казак через речку домой», «Каким ты был…».  И как тут не подпеть артистам, не пуститься под музыку  в пляс,  не присвистнуть в порыве общего восторга, не крикнуть «браво!».

Ирина Фомина,

член городского совета ветеранов

 

 

Яндекс.Метрика