Карта сайта Версия для слабовидящих


Подписали ходатайствоАктив Белоярского микрорайона 13.12.2017 единодушно принял решение поддержать ходатайство о включении строительства культурно-спортивного комплекса (КСК) в Губернаторскую программу «85х85»

Для обсуждения проекта в комитет Администрации города по управлению микрорайоном собрались члены женсовета, советов ветеранов и общественности, председатели уличных комитетов, а также депутаты Новоалтайского городского Собрания по белоярским округам директор школы № 12 Андрей Прокопец и предприниматель Евгений Юдин.

Историю вопроса напомнила зам главы Администрации города Татьяна Михайлова.

По результатам предыдущего опроса общественного мнения - по Губернаторской программе «80х80» - наибольшее количество откликов у белоярцев получили проекты строительства детского сада и клуба. В микрорайоне, где проживает более 12 тыс населения, всего два небольших детских сада и клуб, здание которого было признано непригодным для дальнейшей эксплуатации. Но, несмотря на явную ветхость, он никогда не пустовал.

Как известно, в программу «80х80» в итоге вошел проект строительства детского сада № 10 «Радуга» в новом микрорайоне города. Но за прошедшее время органами Администрации города был привязан к местности  проект КСК  так называемого повторного применения. Важно, что он прошел процедуру государственной экспертизы. Место для строительства комплекса – в самом центре поселка определено.

О том, кто и как ходатайствовал «за» белоярский клуб, рассказала председатель городского Собрания депутатов Вера Егорова. Впрочем, именно они и пришли ещё раз сказать слово в поддержку идеи, в том числе бывший и нынешний председатели местного совета ветеранов Зинаида Алешкина и Валентина Казанцева.

Сегодня функцию культурного центра выполняет школа. Но здание, в котором более тысячи учащихся, работающее в две смены, загружено сверх меры. Важно, что полноценный пристрой к нему, по словам Татьяны Федоровны, уже включен в краевую программу, рассчитанную до 2026 года.

Поэтому убеждать кого-то особо не пришлось. Более того, как выразился депутат по 22-му избирательному округу Евгений Юдин, он готов доказать, что тех, кто «за», много.  Поставивших свои подписи первыми, - только малая толика.

   

Яндекс.Метрика