Карта сайта Версия для слабовидящих


Комиссия 12.12.2017Семнадцать плановых и два дополнительных вопроса рассмотрены постоянной комиссией по социально-экономическому развитию города, бюджету, вопросам самоуправления и связи с предпринимателями 12.12.2017. Все они включены в повестку запланированного на 19 декабря заседания Новоалтайского городского Собрания депутатов.

Как и на предыдущих профильных комиссиях, состоявшихся на прошлой неделе, большая часть вопросов и пожеланий депутатов касалась проекта бюджета на 2018 год. Также с интересом заслушан доклад председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Администрации города Ларисы Кулибабы по вопросу о внесении изменений в бюджет городского округа на 2017 год.

Как сообщила Лариса Валерьевна, доходная часть бюджета увеличена за счет дополнительного поступления дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, выделенной Новоалтайску в соответствии с ноябрьскими распоряжениями Правительства Алтайского края. Получение этих средств позволило городу погасить задолженности по кредитам.

По решению комиссии, на Собрание вынесены проекты решений, приводящие в соответствие с федеральным законодательством местные нормативные правовые акты. Так, изменения предлагается внести в решение НГСД от 17.11.2014 № 77 «О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования городского округа город Новоалтайск» и постановление от 18.10.2005 № 43 «О введении земельного налога на территории муниципального образования городского округа город Новоалтайск». Эти изменения призваны упростить порядок использования физическими лицами налоговых льгот, для подтверждения которых не обязательно будет предоставлять документы о правах на льготу. В порядке межведомственного взаимодействия налоговый орган сам будет запрашивать необходимые сведения.

Яндекс.Метрика