Карта сайта Версия для слабовидящих


Впереди - череда новогодних праздников и зимние каникулы, время, когда интенсивность детских перевозок резко возрастает. В интересах ребят, их родителей, чтобы поездки на праздники, экскурсии и в кинотеатры приносили маленьким пассажирам только приятные впечатления. Это зависит и от того, насколько серьезно взрослые подойдут к выбору перевозчика. Госавтоинспекция обращается к инициаторам поездок: 

Помните, в автобусе поедут Ваши дети!  Поэтому  необходимо, заблаговременно определиться с перевозчиком и убедиться, что состояние предлагаемого транспорта и профессионализм водительского состава полностью удовлетворяют требованиям комфорта и безопасности. Организаторы  своевременно должны направить уведомления  в подразделение Госавтоинспекции.

Автобус должен быть оснащён опознавательным знаком «Перевозка детей»,  а также  соответствовать  по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, оснащен ремнями безопасностями.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей,   допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "Д" не менее 1 года и не подвергавшиеся в течение последнего года административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством либо административного ареста за совершение административного правонарушения в области дорожного движения.     Перед рейсом водитель  прошел инструктаж о правилах перевозки детей; квалифицированным медицинским работником перед рейсом выдано медицинское заключение, утверждающее пригодность водителя к работе.

Для перевозки детей должны быть оформлены следующие документы:  договор фрахтования, заключаемый между организатором и исполнителем перевозки; список лиц, назначенных сопровождающими группы. ( с указанием  ФИО  каждого сопровождающего, контактные телефоны для экстренной связи;  список детей (с указанием ФИО и возраст каждого ребенка);  документ должен  отражать сведения о водителе: ( с указанием  ФИО водителей, реквизиты водительского удостоверения, контактные телефоны);

документ, отражающий порядок посадки детей в автобус, с указанием для каждого человека отдельного места, установленный руководителем или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения,  образовательной организации,  организации  осуществляющей  образовательную  деятельность, или фрахтователем, за исключением случая, когда указанный порядок посадки детей  содержится в договоре фрахтования.

документ, содержащий маршрут поездки, который включает в себя: график движения автобуса с определением временного промежутка движения; места  и время остановок для отдыха, питания, экскурсий с указанием названия организации, обеспечивающей соответствующее действие. 

уведомления о перевозке группы детей;

в случае организованной  перевозки транспортными колоннами ( тремя и более  автобусами) –  решение о назначении сопровождения автобусов автомобилем  подразделения Государственной инспекции  безопасности дорожного движения ( или уведомление  о принятии отрицательного решения по результатам рассмотрения заявки  на такое сопровождение.)

документ, содержащий сведения о медицинском работнике, который обязан сопровождать группу детей при движении колонны или автобуса в течение более 12 часов;

в случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов - список  набора пищевых продуктов,( сухих пайков и бутилированной  воды).

При перевозке детей должны быть назначены сопровождающие лица, основными обязанностями которых являются: координация движения автобуса в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Количество сопровождающих лиц в одном автобусе обуславливается количеством дверей, имеющихся у каждого транспортного средства. То есть, взрослый человек, несущий ответственность за детей во время перевозки должен находиться у каждой двери во  избежание  несчастных случаев во время движения. 

В связи с неудовлетворительным состоянием совмещенного коммунального моста через р. Обь в г. Барнауле  маршрут перевозки детей  в    г. Барнаул должен  осуществлятся по автомобильной дороге «Мостовой переход через р. Обь в г. Барнауле» (Новый мост).

 При температуре окружающего воздуха ниже 30 градусов выезд автобусов с детьми из города Новоалтайска осуществляться не будет. 

Перевозки детей должны осуществляться при строгом соблюдении правил, утвержденных Постановлением Правительства №1177.

Начальник ОГИБДД                                                             А.И. Колесников

Яндекс.Метрика