Карта сайта Версия для слабовидящих


СнегоуборкаО готовности предприятий ЖКХ и снегоуборочной техники к работе в период новогодних праздников на аппаратном совещании Администрации города 25.12.2017 доложила председатель комитета ЖКГХЭТС Евгения Канина:

- Коммунальные службы города готовы к работе в выходные и праздничные дни в усиленном режиме. Управляющими компаниями составлен график дежурств аварийных бригад. Он направлен в Администрацию города и управление по делам ГО и ЧС.

А проверкой станет штормпрогноз на 25-26 декабря, озвученный в начале совещания начальником управления по делам ГО и ЧС Александром Сухомлиновым: ожидаются повышение температуры, усиление ветра, обильные осадки,  возможно налипание снега на провода.

Евгения Викторовна напомнила, что Новоалтайск своевременно получил паспорт готовности к зиме 2017-18 гг. В настоящее время на открытых и закрытых складах находится более 11 тысяч тонн угля – на 77 суток, в том числе резервный запас, на 20 дней, для всех 28-ми муниципальных котельных. МУП «Новоалтайские тепловые сети» заключен договор на поставку 5,5 тыс тонн угля - до конца отопительного сезона – по цене 1985 руб / т. И, как подтвердил директор МУП «НТС» Александр Адодин, накануне проплачена очередная тысяча тонн твердого топлива, что гарантирует бесперебойную работу котельных во время новогодних каникул на случай форс-мажорных обстоятельств.

Предприятие, остающееся в сложной финансовой ситуации, тем не менее выдерживает графики погашения обязательных платежей. Кроме того, по выражению Главы города Сергея Еремеева, «поднята» задолженность прошлых лет: по налогам, расчетам за поставленный уголь, выполненную наладку котлов - всего более 50 млн руб. Ещё 12 млн руб перечислено платежей за долги по поставке газа. Сергей Николаевич выразил искреннюю благодарность руководству АО «Алтайвагон», отозвавшему исполнительный лист и согласовавшему лояльный для города график оплаты имеющейся задолженности. И поручил на первом же после праздников планерном совещании руководителей  управляющих компаний и ТСЖ рассмотреть динамику погашения задолженности - уже населения – «Тепловым сетям» для того, чтобы придать ей ускорение.  

За прошедшие выходные для МУП «Новоалтайские тепловые сети» и ООО «Шахтер», которое обеспечивает частный сектор, получено в общей сложности  пять полувагонов с углем. Что касается сжиженного газа в баллонах, то 25 декабря – последний в 2017 году день продажи его населению. Поставки возобновятся 9 января 2018 года.

По словам докладчика, на контроле должны быть оставлены многоквартирные дома  7-го и 8-го Микрорайонов и района Дорожник, испытывающие проблемы с теплоснабжением и горячей водой, а также 11-го Микрорайона, где также случаются перебои в горячем водоснабжении.

Снегоуборку основных городских магистралей ведут ООО «Коммунальное хозяйство» и «АРЦ», с которым в текущем году заключен муниципальный контракт. Подрядчиками создан достаточный запас песко-соляной смеси для посыпки пешеходной зоны. Дворы многоквартирных домов убирают управляющие компании. На случай снежных заносов достигнута договоренность с пятью предприятиями, готовыми дополнительно предоставить 68 единиц техники.

Что касается общественного транспорта, 31 декабря он работает до 20.00, 1 января – с семи часов утра. Всего ежедневно на линии выходит около 60 автобусов.

 

Яндекс.Метрика