Карта сайта Версия для слабовидящих


На первом в наступившем году аппаратном совещании Администрации города 09.08.2018 традиционно подведены итоги прошедших новогодних праздников

Глава города Сергей Еремеев констатировал, что, несмотря на значительное понижение температуры наружного воздуха, праздники прошли без ЧП: «Огромное «спасибо» сказал Сергей Николаевич  всем присутствующим на совещании руководителям городских служб и ведомств – в начале месяца оно проводится в расширенном формате. Он также вручил Благодарственные письма Администрации города за активное участие в новогоднем оформлении директорам муниципальных предприятий «Водоканал г. Новоалтайска», «Бассейн «Атлантика» и «Новоалтайские тепловые сети»: Андрею Аксенову, Евгению Дубовцеву и Александру Адодину. Фасады административных зданий у них были празднично иллюминированы. А возле бассейна появились оригинальная декоративная елка с деревянной и ледовой горками для детей, не пустовавшими даже в морозы. Причем в их изготовлении помогли предприниматели, имеющие неподалеку торговые точки.

Праздник в МКДДоставили радость детям и елки, установленные во дворах многоквартирных домов управляющими компаниями. Взаимовыгодное сотрудничество на следующий год должно быть расширено - подвел итог Сергей Николаевич.

О работе коммунальных служб в период новогодних праздников доложил зам главы Администрации города по вопросам ЖКХ Сергей Лисовский.

По его оценке, все они действовали в функциональном режиме, согласно графикам дежурств. Потому чрезвычайных ситуаций Единой дежурной диспетчерской служб  не задокументировано.

От граждан в ЕДДС поступило 27 обращений в связи с аварийными отключениями разного рода. Так, по четыре нарушения зафиксировано в обеспечении холодной водой, тепло- и энергоснабжении, одно – на внутридомовых сетях УК «ЖЭК». Произошли два пожара без пострадавших и одно ДТП – с пострадавшим.

Без ЧП прошли праздники для любителей фейерверков и петард. Но, к сожалению, два человека - 2-го и 3-го января - получили обморожение.

Итоги работы учреждений культуры в праздничные дни подвела председатель комитета по культуре Наталья Щепина.

Всего с 10 декабря по 14 января планировалось организовать и провести 120 мероприятий, фактически же состоялось 138. По данным на 30.12.2017, их посетило более 20 тысяч человек. Две трети из них стали зрителями культурно-досугового центра «Космос» с его структурными подразделениями – ДК железнодорожников и Велижановским клубом. Около шести тысяч человек побывали в городском центре культуры «Современник», более тысячи – в библиотеках.

Губернаторская елкаОдним из самых массовых событий ежегодно становится Губернаторская елка. Как известно, она проводится для учеников первых - четвертых классов школ города и Первомайского района, в которых обучается 5,5 тыс человек. Но декабрьская гололедица внесла коррективы, и не все сельские дети смогли добраться до Новоалтайска. Поэтому было принято решение показать спектакль «Быль-небылица» ещё и дошкольникам, занимающимся в клубных формированиях городских учреждений культуры, а таких – почти полтысячи малышей. И, при возможности, на свободных местах в зрительном зале размещали родителей, сопровождавших своих детей. Их тоже в общей сложности набралось не менее семисот.

Второй год в ГЦК «Современник» открывается резиденция Деда Мороза, а при ней – мастерская елочных украшений и почтовая служба, с помощью которых  побывали в сказке 90 малышей.

ЦГБПять дней во время каникул работали центральные городская библиотека им. Л.С. Мерзликина и детская модельная библиотека, по два дня – впервые – Новогорский и Павлокорчагинский филиалы ЦБС.  Кроме книговыдачи, они провели целый ряд мероприятий. Так, в мерзликинской организовали беспроигрышную лотерею, итоги которой огласят на Старый Новый год.

Полные залы собрали и Рождественские концерты, прошедшие 7-8 января в досуговых центрах.

 

Яндекс.Метрика