Карта сайта Версия для слабовидящих


На очередную творческую смену, которая в феврале 2018 года пройдет во Всероссийском детском образовательно-оздоровительном центре «Океан» во Владивостоке, приглашен Народный коллектив Алтайского края театр-студия «Маскарад» (руководители Елена Дацун и Анастасия Абрамова) МБУК КДЦ «Космос» г. Новоалтайска

Именное приглашение юные театралы получили благодаря другому коллективу культурно-досугового центра, тоже заслуженно именующемуся "народным", - студии эстрадного вокала «Сольвейг». Девочки проторили дорожку в ВДЦ «Океан» в ушедшем году, побывав там с 21 октября по 10 ноября 2017 года на ХХIII смене. В её рамках проводился конкурс-фестиваль детского творчества «Российский восход», на котором Алтайский край представляли новоалтайцы и образцовый театр песни «Мечта» из Рубцовска.

И конкурсные выступления «Сольвейга», и повседневное участие в дружинных и отрядных делах были настолько успешными и впечатляющими, что в Алтайском краевом Союзе детских и подростковых организаций на очередную творческую смену решили направить ещё один новоалтайский коллектив - "Маскарад" -  в составе 11-ти артистов во главе с руководителем.  

СПРАВКА:

Театр-студия «Маскарад» образован в 2004 году Антоном и Анастасией Абрамовыми.

В 2007 году получил звание «Народный коллектив Алтайского края».

Работает в жанре театральной и эстрадной клоунады,

Неоднократно участвовал и побеждал в различных профессиональных конкурсах:

  • Всероссийских:

- фестивале-лаборатории «Дети играют для детей», проводимом детским благотворительным фондом «Артфестиваль — Роза Ветров» в г. Сызрань Самарской области;

- фестивале детских и юношеских театров «Театральные каникулы на Байкале» (г. Ангарск Иркутской области);

- фестивале «Преображение» (г. Санкт-Петербург);

  • краевых:

- фестивале «Театральный разъезд»;

- фестивале-лаборатории «Алые паруса» (г. Бийск).

Театр-студия дважды получал «золото» краевых Дельфийских игр.

В творческом багаже «маскарадовцев» несколько больших спектаклей, в том числе «ЧеLOVEчки», «Эти свободные бабочки» по произведению Л. Герша, литературный спектакль по Л. Филатову «Про Федота Стрельца».

Среди первых выпускников студии - действующий актёр «Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина Дмитрий Борисов.

Яндекс.Метрика