Карта сайта Версия для слабовидящих


Станция АлтайскаяВ 2017 году зафиксирован рост транспортных происшествий, произошедших с посторонними гражданами на объектах инфраструктуры Западно-Сибирской железной дороги

За 9 месяцев 2017 года на путях железнодорожных станций Западно-Сибирской дирекции управления движением (далее - Дирекция) допущено 43 случая травмирования граждан (33 - в 2016 году),  в которых пострадало 43 человека (33 - в 2016 году). Смертельным исходом они завершились для 28 человек (20 - в 2016 году).

Все случаи травмирования граждан на путях общего и необщего пользования расследуются и принимаются к учету структурными подразделениями ОАО «РЖД», на балансе которого находятся пути.

При расследовании допущенных  случаев установлено, что вины работников железнодорожного транспорта не усматривается. Во всех случаях вина лежит на самих погибших по причине нарушения  правил нахождения на железнодорожных путях. Основной из них был переход пострадавшими железнодорожного  пути в неустановленном месте перед близко идущим поездом.

Железная дорога – это зона повышенной опасности для посторонних транспорту людей, не знающих правил техники безопасности и теряющихся в условиях интенсивного движения поездов и маневровой работы, среди вагонов и локомотивов.

Пренебрежение нормами и правилами поведения в зоне объекта повышенной опасности, которым является железнодорожный транспорт, может привести к трагедии.

Яндекс.Метрика