Карта сайта Версия для слабовидящих


Совет ветеранов В рамках подготовки к отчету о деятельности за 2017 год Глава города Сергей Еремеев встречается с ветеранскими организациями Новоалтайска

Перед активом крупнейшего в городе первичного объединения ветеранов – градообразующего предприятия  АО «Алтайвагон» - за чайным столом, накрытым в обеденном зале заводской столовой, он отчитался 02.02.2018.

Во вторник, 6 февраля, Сергей Николаевич принял участие в прошедшем в зале заседаний Администрации города первом в текущем году заседании общегородского совета ветеранов, в повестку дня которого вынесено несколько серьезных вопросов.

В связи с предстоящим главным политическим событием года, актуальным стало выступление председателя Новоалтайской городской территориальной избирательной комиссии Ольги Гладковой.

С изменениями и дополнениями законодательства в области социальных гарантий ветеранов ознакомила заместитель начальника отделения Пенсионного фонда по г. Новоалтайску Елена Коновалова.

Свою позицию по поводу возможностей решения городских проблем по ходу возникшей дискуссии объяснил Глава города Сергей Еремеев. Он подтвердил решение одной из самых застарелых из них - приобретение в муниципальную собственность здания детского сада «Кораблик». Поделился другими перспективами для сферы образования, грядущими в связи со строительством новой школы.

Ещё одна хорошая новость – об увеличении в текущем году дорожного финансирования.

Говоря об юбилейных датах-2017, напомнил о подарках городу от многих трудовых коллективов: новых остановочных павильонах, пешеходных мостиках, финансовом вкладе в ремонт кровли Дома культуры железнодорожников, реконструкцию  спортивного комплекса «Метеор» и др.

Ещё одним памятным событием ушедшего года стало участие Новоалтайска в программе «Комфортная городская среда»: новый облик таких общественных пространств, как бульвар Землянова и парк «Пионерский», а также территорий 13-ти многоквартирных домов. Кстати, на официальном сайте города продолжается голосование за проекты-2018: программа продлена и на текущий год.

В планах благоустройства общественных пространств - и наведение порядка в прибрежной части реки Чесноковка, начатое в прошлом году.  Администрация города ведет переговоры с инвестором по обустройству здесь зоны отдыха.

Положительным примером частно-государственного партнерства является начатый в 2017 году проект по замене на светодиодные светильников уличного освещения. Правда, есть и другие, отрицательные – затянувшееся строительство печально известного ЖК «Демидов Парк». Надежды на продвижение проекта связываются с инициированной краем процедурой санации  и выделением средств для приобретения служебного жилья.     

О проделанном за год отчиталась и председатель городского совета ветеранов Вера Егорова. Она подчеркнула, что самое главное в работе – это плодотворное сотрудничество: сообща можно сделать многое.

Присутствующие на заседании члены президиума и председатели ветеранских «первичек» утвердили с поступившими дополнениями и предложениями план работы своей общественной организации на текущий год.

Яндекс.Метрика