Карта сайта Версия для слабовидящих


Исходя из требований ст. 17 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей», защита прав потребителей осуществляется судом. Таким образом, при невозможности урегулирования спора с продавцом (изготовителем, исполнителем) в добровольном порядке данный спор подлежит передаче на разрешение в судебные органы.

 

Куда предъявит исковое заявление:

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

- нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;

- жительства или пребывания истца;

- заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Как направить иск:

Подписанное исковое заявление с прилагаемыми документами доставляется в суд лично или отсылается по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Внимание!

Если цена иска составляет менее 50 тысяч рублей, то необходимо обращаться к мировой судье. Дела, по которым цена иска составляет более 50 тысяч рублей, рассматриваются в городских (районных) судах.

    Подробную консультацию можно получить с 08.30 часов до 12.45 часов (понедельник-пятница) в ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г. Новоалтайске, Косихинском, Первомайском, Тальменском и Троицком районах» по адресу: г. Новоалтайск, ул. Григорьева, д. 9, кабинет № 11. или по телефону (8385 32) 4-65-87.

Яндекс.Метрика