Карта сайта Версия для слабовидящих


ДТП 10.02.2018Рабочее совещание по вопросам безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах 13.02.2018 у Первого заместителя главы Администрации города Сергея Лисовского состоялось

с участием начальников городского управления по делам ГО и ЧС Александра Сухомлинова, 3-го отряда противопожарной службы Сергея Пустынникова, главного инженера Алтайской дистанции пути Алексея Чернова и госавтоинспектора по БДД Ильи Долматова

Одним из недавних трагических случаев, послуживших непосредственным поводом для обращения к важной теме, стало ЧП, произошедшее на железнодорожных путях с человеком, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Так как «Скорая помощь» подъехать на место происшествия не смогла, эвакуировать пострадавшего пришлось спасателям. Столкновение человека с поездом не прошло бесследно: печальный итог – ампутация конечностей – был предсказуем.

10.02.2018Очередное ДТП случилось 10 февраля 2018 года в 10.00 (мск) на регулируемом железнодорожном переезде 133 км перегона Красный Боец – Безменово. В  грузовой поезд врезалась грузопассажирская  «Газель».

Как сообщила Служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», водитель автомобиля в нарушение правил дорожного движения проигнорировал запрещающие сигналы световой и звуковой сигнализации, и выехал на пути. Подробности на совещании конкретизировал  главный инженер Алтайской дистанции пути Алексей Чернов. По его словам, водитель врезался в заднюю кабину локомотива. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Первым вагоном в составе следовал зерновоз, люки которого от удара открылись. Элитное зерно, отправлявшееся на экспорт,  оказалось на путях…

И хотя на движение пассажирских поездов инцидент не повлиял, и повреждений железнодорожной инфраструктуры нет, материальный ущерб нанесён значительный. Водитель автомобиля госпитализирован, причины происшествия выясняются.

Как известно, станция Алтайская входит в число крупнейших сортировочных станций ОАО «РЖД». На территории города находятся четыре переезда: два – железнодорожных, два – ведомственных.

На самом напряженном  из них, 209 км - по ул. Тимирязева, 16.02.2018 в 14.00 пройдет акция, направленная на обучение населения правилам безопасного нахождения на переездах.

Западно-Сибирская железная дорога в очередной раз призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению ПДД!

Яндекс.Метрика