Карта сайта Версия для слабовидящих


Все знают, что алкоголь является одной из наиболее частых причин ДТП.  Большую опасность для себя и окружающих представляют люди, которые после принятия  алкогольных напитков  садятся за  руль автомобиля.   Под воздействием алкоголя, даже в малых его количествах у человека нарушаются функция зрения и восприятие окружающих предметов, чувство опасности притупляется

Управление транспортом в состоянии опьянения не случайно считается одним из самых грубейших нарушений Правил дорожного движения. Ведь садясь за руль в нетрезвом состоянии, водитель ставит под угрозу не только свою, но и чужие жизни. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции  отстраняют от  управления нетрезвых водителей. Однако, к сожалению, не всех из них удается остановить до момента совершения ими дорожно-транспортного  происшествия.

19 января 2018 года около 14 часов по ул. Спасской водитель, в состоянии опьянения управляя автомобилем «Тойота-Камри», допустил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель  скрылся,   но сотрудником ГИБДД  был задержан. В отношении нарушителя инспекторами составлен административный материал по 2 ст. 12.27 КоАП РФ. По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённые лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»,  возбуждено уголовное дело.

За  два месяца 2018 года сотрудниками ОГИБДД по г. Новоалтайску  выявлено 58   водителей, которые находились за рулем в состоянии опьянения, из них  10 человек суд  лишил  права управления транспортными средствами.  

Человек в состоянии алкогольного опьянения  уверен в себе, и ему кажется,  что он справится с любой ситуацией, забывая о том, что дорога требует предельной концентрации внимания  и хорошей реакции.

Госавтоинспекция обращается  ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем  и своевременно сообщать о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно,  в полицию по телефонам:   02 ;   4-01-02.

С уважением,

Госавтоинспекция по г. Новоалтайску

Яндекс.Метрика