Карта сайта Версия для слабовидящих


О ходе исполнения в 2017 году муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения  в городе Новоалтайске  на 2016-2020 годы» на аппаратном совещании 05.03.2018 доложил первый заместитель главы Администрации города Сергей Лисовский

Статистика аварийности на дорогах города продолжает оставаться тревожной. В 2017 году зарегистрировано 103 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 144 человека и семь – погибли. Если, по сравнению с 2016 годом, ДТП и пострадавших в них стало несколько меньше - на 24 случая  (18,8 %) и 12 человек, соответственно, то погибло на два человека больше, чем год назад. Только одно трагическое столкновение 26.03.2017 на 5-м км федеральной трассы на подъезде к Барнаулу унесло жизни сразу пяти человек.  

В 2017 году с 54-х до 44-х уменьшилось количество  наездов на пешеходных переходах на территории города, и ни один из них не имел, к счастью,  летального исхода, тогда как в 2016 году таковых было сразу четыре. При этом в 36 % подобных происшествий вина за ДТП лежит на пешеходе.

Зато в 3,5 раза больше остановлено водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Поэтому профилактическая работа по соблюдению Правил дорожного движения всеми его участниками по-прежнему остается актуальной.

В целях безопасности и комфортности передвижения людей в соответствие с новыми национальными стандартами приведены семь пешеходных переходов  у общеобразовательных учреждений.

Изменена схема движения автотранспорта по ул. Октябрьской в районе поворота к ЖК «Облака».

Продолжилось обновление технических средств организации дорожного движения. Так, в начале 2017 года установлен новый светофорный объект на перекрестке улиц Анатолия – Коммунистической.

Вблизи всех общеобразовательных учреждений краской дважды нанесена дорожная разметка 1.24.1, дублирующая дорожный знак 1.23 «Дети», и надписи «ШКОЛА». Здесь же искусственными неровностями обустроены два новых пешеходных перехода, месторасположение ещё двух скорректировано с учетом интенсивности транспортных и пешеходных потоков.

Установлен и заменен на новые 191 дорожный знак (из 835-ти имеющихся), в том числе 90 дорожных знаков «Пешеходный переход», «Дети», «Ограничение максимальной скорости», «Искусственная неровность», «Зона действия».

Активизированы работы по благоустройству остановочных пунктов. За счет средств акционерных обществ «Алтайвагон» и «Белоярский мачтопропиточный завод», ТЦ «Парк», обществ с ограниченной ответственностью «Братья Степановы»,  «АРЦ»,  «Русский лес»,  «Алтайпродукт»,  Горем-3», ИП Шишигина заменены на новые 13 остановочных павильонов: по улицам Белоярской – 8 ед., Промплощадке, Деповской,  Анатолия,  Космонавтов,  Южсиба – по одному.

В плане воспитательной работы большое значение придается  организации отрядов юных инспекторов движения. На базе школы № 1 создан методический центр, курирующий данное направление работы. Отряд успешно представлял город не только на краевых соревнованиях, но и на профильной смене в детском центре «Океан» г. Владивостока.

Для учеников 1-4 классов школ № 1, 9, 10 и 12 в минувшем  году было получено из края 1 тыс штук световозвращающих элементов для одежды.  В текущем году на продолжение начатой работы предусмотрено финансирование в размере 88 тыс руб уже из городского бюджета.

Важнейшей задачей остается разработка комплексной схемы дорожного движения автотранспорта с учетом перспектив строительства новых жилых микрорайонов.  

Не снижается спрос на обучение и получение водительских удостоверений. В городе работают четыре автошколы разной формы собственности, контроль деятельности которых вменен органам ГИБДД. Тем не менее в 2016-17 гг. ежегодно фиксировалось по четыре ДТП, произошедших по вине водителей со стажем менее двух лет. Поэтому повышение качества их подготовки  - тоже важная и актуальная проблема.

На треть больше, чем год назад, аварий случилось из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Новоалтайск как составная часть Барнаульской агломерации получил рекордное финансирование – 106,3 млн руб. Благодаря чему в нормативное состояние будут приведены более 7,5 км из 240 км внутригородских дорог.  

В 2019 году на средства, получаемые в рамках проекта, предполагается отремонтировать виадук и автомобильные мосты на территории города.

При обсуждении темы Главой города Сергеем Еремеевым обращено внимание на возмещение затрат по ремонту светофорных объектов, выведенных из строя в результате ДТП. Виновные в них частные лица установлены. С одним из них  заключено соглашение, по которому затраченные на ремонт 57 тыс руб будут восстановлены до декабря текущего года. По второму случаю нанесенный ущерб должна возместить страховая компания.

Глава города сообщил также, что АО «Алтайвагон» готов подарить новоалтайцам ещё два остановочных павильона в форме «зонтиков». При их установке комитету ЖКХ необходимо учесть допущенные недочеты.

Отделам по развитию предпринимательства и юридическому поручено вернуться к вопросу об обслуживании остановочных павильонов, сблокированных с торговыми киосками, их собственниками. Пока внешний вид таких объектов не красит город. Не отработана и схема вывоза от них ТКО.  

 

Яндекс.Метрика