Карта сайта Версия для слабовидящих


По договору о выдаче и использовании банковской карты банк-эмитент обязуется выполнять распоряжения держателя карты о совершении безналичных расчетов на основании расчетных документов, составленных с помощью специализированных технических устройств (платежных терминалов, банкоматов и банковской платежной карты)

В соответствии со ст. 845 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

В соответствии со ст. 856 Гражданского кодекса РФ в случае несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета, а также невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета, либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, предусмотренных статьей 395 Гражданского кодекса РФ.

Согласно ст. 395 Гражданского кодекса РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате, либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором. Неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России на день восстановления денежных средств на счете. Если требование удовлетворяется в судебном порядке, то ставка процента должна быть определена на день предъявления иска либо на день вынесения решения.

В случае если денежные средства, помещенные в банкомат, по каким – либо причинам не поступили на счет, необходимо обращаться в адрес организации, которой принадлежит банкомат с официальной письменной претензией с требованием о зачислении  денежных средств на счет клиента, о возмещении убытков или выплате неустойки. При отсутствии возможности вручить претензию представителю организации, претензия может быть направлена письмом с описью в вложения и уведомлением о вручении.

Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений (п. 8 ст. 9 . Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе»).

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

На основании ст. 15 Закона потребитель вправе требовать об исполнителя компенсации морального вреда.

Споры о защите прав потребителей при цене иска, не превышающей 50 000 руб., рассматриваются мировыми судьями. Однако если цена иска более 50 000 руб. требования подсудны районному суду.

Если со стороны сотрудников банка (инкассации) усматривается факт кражи, следует обратиться в полицию.

Подробную консультацию можно получить с 08.30 до 12.45 (понедельник-пятница) в ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г. Новоалтайске, Косихинском, Первомайском, Тальменском и Троицком районах» по адресу: г. Новоалтайск, ул. Григорьева, д. 9, кабинет № 11 или по телефону (8385 32) 4-65-87.

Яндекс.Метрика