Карта сайта Версия для слабовидящих


Автопортрет в первый день Нового годаВыставка памяти художника Александра Ботева открывается 13.04.2018 в 16.00 в Государственном художественном музее Алтайского края (Барнаул, ул. Горького, 16) 

Александр Ботев родился в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края, окончил Дальневосточный институт искусств во Владивостоке. На Алтай приехал в 1972 году. В 1972 - 1984 годах преподавал в Новоалтайском государственном художественном училище. Многие из учеников Александра Ботева стали известными художниками: Владимир Каминский, Ирина Леденева, Александр Камозин, Владимир КикотьСергей Пашков и многие другие.

«В 1984 году Александр Ботев уехал в Камень-на-Оби, работал в Каменской художественной школе. Он не только учил ребят, но и сам подавал им пример. При школе у Александра Ботева была мастерская. Он считал, что педагог должен расти на глазах у учеников, только тогда он сможет чему-то их научить», - говорят в музее.

Художник умер в 1992 году в возрасте 44 лет в Барнауле. Выставку "Памяти мастера" будет работать до 14 января следующего года - сообщает официальный сайт Алтайского края.

Яндекс.Метрика