Карта сайта Версия для слабовидящих


За прошедший период 2018 года на территории г. Новоалтайска зарегистрировано 291  дорожно-транспортное происшествие, из них 20 ДТП, в  результате которых 2 человека погибло, 25 участников дорожного движения получили телесные повреждения, из них  четверо несовершеннолетних.   17 дорожно-транспортных происшествий совершены по вине водителей транспортных средств, из них в состоянии опьянения 1 ДТП.  По вине пешеходов допущено  3 дорожно-транспортных происшествия.

 

На территории г. Новоалтайска с целью выявления и пресечения грубых нарушений ПДД (управление транспортом в состоянии опьянения;  использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств; нарушение требований Правил дорожного движения пешеходами и водителями в части непредоставления преимущества пешеходам), сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по  г. Новоалтайску  проводились  профилактические мероприятия «Ребенок-главный пассажир», «Нетрезвый водитель», «Пешеходный переход».

За три месяца 2018 года сотрудниками ОГИБДД выявлено  2826 нарушений ПДД, из них  грубых 1820 нарушений ПДД. Для  стабилизации аварийности на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по г. Новоалтайску проводилась  целенаправленная работа по выявлению нарушений являющихся основными причинами дорожно-транспортных происшествий.

В период проведения профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель»  задержано три водителя управляющих транспортными средствами, в состоянии опьянения. С начала года выявлено 76 водителей, управляющих транспортными средствами  в состоянии опьянения,  из них  10   водителей  по признакам состава преступления, предусмотренного  ст. 264. 1 УК РФ.    

ОГИБДД напоминает, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствование на состояния опьянения, предусмотрен административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с  лишением  права управления транспортными средствами на срок  от полутора до двух лет,  управление транспортным средством в  состоянии опьянения и  не имеющим права управления транспортными  средствами либо  лишенным право управления транспортными средствами, если такие действия не  содержат уголовно наказуемого деяния  влечет административный арест от десяти до пятнадцати  суток.      

За повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояния опьянения предусмотрена уголовная ответственность, наказанием за которую послужит штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, либо  обязательными работами на срок до 480 часов с лишением право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью  на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

В рамках проведения «Пешеходный переход» сотрудниками  ОГИБДД выявлено 5 нарушений Правил дорожного движения пешеходами. С начала  текущего года выявлено 203  аналогичных нарушения ПДД РФ. Привлечено  к административной ответственности  220  водителей,  нарушивших правила проезда  пешеходных переходов. За нарушения  водителями правил  перевозки детей привлечено  48 водителей к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.

Госавтоинспекции обращается к участникам дорожного движения  с просьбой быть  внимательными и дисциплинированными на дорогах города,  проявляете  внимание и вежливость друг к другу на дороге.

ОГИБДД  ОМВД  России по г. Новоалтайску

Яндекс.Метрика