Карта сайта Версия для слабовидящих


Участники КВНКо Всемирному дню свободы печати в Центральной городской библиотеке имени Л.С. Мерзликина прошел День периодики, посвященный периодическим изданиям для взрослых и детей

Нет человека, которого бы ни интересовали новости. Одних привлекает политика, других – открытия в области науки и техники, кому-то интересно новое в литературе и искусстве,  кому-то – в мире природы. О них сообщает нам периодическая печать или, проще говоря, газеты и журналы. Они занимают в библиотеке основное место по востребованности и с учетом читательских потребностей и интересов разных возрастных категорий представлены на  выставке «ЖурнаLAND».

Для учащихся 7 класса  СОШ № 19 (преподаватель Акелькина Н.И.) проведен журнальный КВН «К молодежной прессе – со всем интересом». Две команды соревновались в десяти  конкурсах, с помощью которых  узнали о самой интересной и актуальной молодежной периодике.  Ко все заданиям дети  подошли творчески.

КВНВ их исполнении инсценировались сценки из библиотечной жизни, давалась реклама любимым журналам, было написано журнальное буриме, спеты песни про прессу и чтение, и многое другое. Команды шумели, свистели, скандировали речевки, как в настоящем КВНе. По итогам голосования независимого жюри определены победители, получившие сладкие призы. Но главное - положено начало новой традиции – журнальных КВНов, ведь то, что современные школьники - люди читающие и творческие, они уже доказали.

ВыставкаТакже в течение дня среди посетителей отдела проводился блиц – опрос «Мой любимый журнал». Лидерами стали такие издания, как «Вокруг света», «Гео», «Наука и жизнь», «Караван историй», «Сельская Новь», «Бурда», «Маруся», «За рулем», «Футбол», «Чудеса и приключения». Все они стабильно выписываются и радуют своих постоянных читателей. Приглашаем и новичков записаться в отдел периодики и радовать себя новинками!

Екатерина Кузьмина,

зав. отделом периодики Центральной городской библиотеки

Яндекс.Метрика