Карта сайта Версия для слабовидящих


В массовом сознании дактилоскопия связана с преступлением и наказанием. И совершенно напрасно! Время от времени в сообщениях СМИ проходит тревожная информация о людях, потерявших память, ушедших из дома, заблудившихся или попавших в больницы пожилых людей, потерявшихся маленьких детях, не способных рассказать о себе ничего вразумительного. Шансы найти человека увеличиваются, если в поисковой базе данных есть отпечатки пальцев разыскиваемого. Каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантированно установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах.

 

Дактилоскопическая информация - информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и его личности.

В паспорте гражданина Российской Федерации предусмотрена графа КОД, куда предполагается заносить кодовые данные дактилоскопированного гражданина, что в дальнейшем станет обязательной необходимостью при получении документа, удостоверяющего личность.

Каждый житель г. Новоалтайска имеет право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, обратившись в ОВМ ОМВД России по г. Новоалтайску, по адресу: г. Новоалтайск, ул. Октябрьская, 26, каб. 106 (тел. 46-400, 47-922, 47-683), с письменным заявлением о проведении дактилоскопической регистрации, как в отношении себя лично, так и в отношении своих детей, имея при этом свой паспорт и, при необходимости, свидетельство о рождении ребенка.

Пройти дактилоскопическую регистрацию вправе каждый!

                           С. Мягкова

                           Начальник ОВМ ОМВД России по г. Новоалтайску

Яндекс.Метрика