Карта сайта Версия для слабовидящих


Быков ОПДепутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быков в рамках Региональной недели побывал 29.06.2018 в Новоалтайске с рабочим визитом. В зале заседаний Администрации города он встретился с местным активом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутатами городского Собрания, Почетными гражданами Новоалтайска, членами президиума городского совета ветеранов

В залеСобравшиеся задали Олегу Петровичу целый ряд острых вопросов.

Так, депутат Владимир Брайко – опытный коммунальщик – считает, что уровень благоустройства города за последние четверть века упал второе. За этот срок не построено ни одной улицы с твердым покрытием, а об окраинах просто забыли. Денег нет ни на ремонт, ни на содержание дорог и мостов.

По мнению Главы города Сергея Еремеева, перегруженные полномочиями муниципалитеты необходимо поддержать финансово, разработав соответствующую государственную программу.

Анатолию Гуськову, много лет руководившему медицинским училищем, кажется неоправданной непрекращающаяся оптимизация образовательных учреждений – какие цели она преследует?!

Изложить письменно депутат попросил вопрос, заданный зав юридическим отделом Администрации города Вадимом Асатряном – о предоставлении вне очереди социального жилья инвалидам. Сегодня ввиду отсутствия такового  это невыполнимая задача.

В то же время, как рассказал зам главы Администрации города Вячеслав Бондарев, в городе из ежегодно вводимых в эксплуатацию 30-35 тыс кв метров жилья продается менее 25 тыс кв м. Жилищный рынок перенасыщен. Необходимо возрождать систему государственного жилищного фонда, поддерживать госзаказом надежных застройщиков. При предоставлении на определенных условиях жилья молодым специалистам, многодетным семьям, гражданам льготных категорий решатся многие социальные проблемы.

Об одной из них рассказала ветеран Алтайтрансстроя Екатерина Клинникова: с развитием сети платных клиник усиливается отток кадров из государственных медицинских учреждений.  А ведь качественное медицинское обслуживание – один из путей выхода из демографического тупика, который называют главной причиной повышения пенсионного возраста. Дискуссией по данному поводу, инициированной председателем городского совета ветеранов Верой Егоровой, и завершилась встреча новоалтайцев с депутатом ГосДумы.    

«Мне важно услышать вопросы и предложения по самым актуальным для вас темам, и в дальнейшем приложить максимальные усилия для их решения», – подчеркнул Олег Быков, обращаясь к жителям Новоалтайска.

ЖКВместе с  заместителем главы Администрации Новоалтайска Вячеславом Бондаревым депутат посетил крупнейший на сегодня в регионе долгострой – ЖК «Демидов парк». Олег Быков осмотрел стройплощадку, пообщался с представителями руководства компании-подрядчика и получил подтверждения о том, что работы на объекте продолжаются.

«Очень надеюсь на то, что ежедневный контроль за ходом строительства будет продолжен», – отметил парламентарий.

Алтайский букетВ ходе рабочей поездки в Новоалтайск депутат Государственной Думы также посетил научно-производственный центр одного из крупнейших в России предприятий по переработке натурального природного сырья – компании «Алтайский букет». Совместно с заместителем Главы администрации Вячеславом Бондаревым и директором по административному управлению компании Светланой Квасовой депутат Госдумы Олег Быков осмотрел производственное здание с установленными линиями по подготовке, переработке и упаковке алтайских лекарственных трав, продуктов пчеловодства, мараловодства.

По итогам посещения Олег Быков при участии представителя администрации Новоалтайска обсудил с руководством компании вопросы субсидирования и безопасности производства, регистрации лекарственных средств, а также прохождения экспертиз и процедур по получению разрешений для инновационного производства.        

Справка:  Олег Петрович Быков (род. 21 сентября 1983 годаАлейск, Алтайский край) - депутат Государственной Думы VII созыва.

Член Комитета ГД по государственному строительству и законодательству.

Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Представляет региональную группу № 6 (Республика Алтай, Алтайский край, Кемеровская область, Томская область).

Возглавляет алтайское отделение «Молодежного союза юристов Российской Федерации».

В 2016 году участвовал в выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Выдвигался по спискам «Единой России», но по итогам выборов не прошел.. В сентябре 2017 года после продолжительной болезни ушла из жизни депутат ГосДумы VII созыва Ирина Евтушенко. Вакантный мандат перешел Олегу Быкову, так как он обладал приоритетным правом, будучи следующим по списку «Единой России».

Яндекс.Метрика