Карта сайта Версия для слабовидящих


НМЭССильнейший шторм, обрушившийся на Барнаул вечером 23.06.2018, не обошел и ближайший к краевой столице город Новоалтайск. Разрушительная сила ветра, скорость которой превышала 25 метров в секунду, явилась причиной многочисленных технологических нарушений, вызвавших обрывы линий электропередач

По сообщению оперативно - диспетчерской службы филиала «Новоалтайские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго», в этот день поступило более 500 заявок об отключении электроэнергии. Всего около восьми тысяч абонентов, включая Белоярский микрорайон и Велижановку, остались без электричества.

Сразу после урагана на устранение аварийных ситуаций руководством компании «Алтайкрайэнерго» было направлено 12 аварийно-восстановительных бригад (42 человека) и 12 единиц техники «Новоалтайских МЭС». Кроме того, на помощь был привлечен персонал других РЭС и филиалов. Так, в Новоалтайск в кратчайшие сроки прибыли сотрудники Тальменского и Косихинского УЭС, Троицкого РЭС, а также Алейских и Бийских межрайонных электрических сетей (всего 16 человек), дополнительно предоставлено 7 единиц специализированной техники.

«Чрезвычайные ситуации такого масштаба требуют от энергетиков высокой оперативности, мобильности и ответственности, ведь необходимо не только как можно быстрее восстановить устойчивое электроснабжение, но и предотвратить возможные последствия, угрожающие жизни и здоровью граждан. Работы по восстановлению электроснабжения проводились в круглосуточном режиме в сложнейших условиях с ротацией личного состава. В кратчайшие сроки аварийная ситуация полностью локализована, все потребители подключены к электроснабжению», - прокомментировал и.о. директора филиала «Новоалтайские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» Евгений Назаров.

Администрация города Новоалтайска выразила благодарность филиалу «Новоалтайские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» за оперативное устранение последствий урагана и восстановление энергоснабжения муниципального образования.

* * *

МЭС«Алтайкрайэнерго» (http://www.altke.ru, http://www.sk-altke.ru) – одна из крупнейших компаний электроэнергетики Алтайского края, обеспечивающая надежное и бесперебойное электроснабжение 12 тысячам юридических и 313 тысячам физических лиц.

9 филиалов обслуживают более 8 тысяч километров кабельных и воздушных линий, более 3 тысяч трансформаторных подстанций в 98 городах и населенных пунктах Алтайского края.

Более чем 50-летний опыт успешной работы, более 2 тысяч квалифицированных сотрудников, широкий спектр профессиональных компетенций, внедрение энергосбережения и современных технологий управления и IT-решений характеризует «Алтайкрайэнерго» как надежного и клиентоориентированного партнера для предприятий и организаций региона, а также бытовых потребителей электроэнергии.

Яндекс.Метрика