Карта сайта Версия для слабовидящих


Все меньше времени остается до начала учебного года, надо успеть многое: купить форму, подобрать удобный рюкзак, приобрести канцелярские принадлежности. Вот о выборе канцелярских принадлежностей – этой очень нужной для любого школьника продукции, без которой невозможен учебный процесс, мы и поговорим сегодня

 

Канцелярская принадлежность

На что обратить особое внимание

Ручки

Выбираем легкие, прочные модели. Выбирайте ручку с резиновым упором для пальцев. Он уменьшает напряжение кисти при письме, да и держать такую ручку ребенку удобнее.

Карандаши

Лучше всего трехгранные с корпусом увеличенного размера. Благодаря такой форме карандаши хорошо ложатся в детскую руку, а грифели большей толщины реже ломаются. Не стоит покупать детям механические карандаши, корпус у которых тонкий, а грифели – ломкие. Качество карандашей зависит от целого ряда факторов: используемой древесины (лучшей считается кедр), проклейки стержня и его прочности, отделки корпуса.

Точилка

При выборе точилки обратите внимание, чтобы отверстия в ней были рассчитаны на карандаши разного диаметра. Точилка с контейнером для отходов избавит ребенка от необходимости куда-то девать мусор после заточки карандаша, а вас – от чистки пенала, ранца или карманов от стружек и грифельной крошки. Если точилка используется часто, раз в полгода ее необходимо менять: за это время лезвие притупляется и уже не заостряет, а ломает грифели.

Тетради

Школьные тетради имеют определенный формат (170×205 мм), количеством листов – 12, 18 или 24), Тетради на 48 листов и больше называются «общими». Бумага внутреннего блока тетрадей должна быть определенной плотности и белизны, немногим тоньше и бледнее обычной офисной. На качественной бумаге чернила не расплываются, написанное не просвечивает с другой стороны листа. Разлиновка не должна быть слишком яркой, чтобы не возрастала нагрузка на глаза ребенка. У школьных тетрадей обязательно должны быть боковые поля, выделенные вертикальной линией.

Обратите внимание на обложку тетради, причем как на материал, так и на оформление. Сейчас даже школьные тетради выпускаются с обложками из тонкого ламинированного картона, благодаря чему они дольше сохраняют первозданный вид. Обложки с закругленными уголками меньше гнутся и треплются

Чертежные принадлежности

Для младших школьников лучше приобрести циркуль с безопасным острием (коротким и толстым). Им можно зафиксировать циркуль на листе, а вот уколоться очень сложно. Наиболее безопасные готовальни и циркули выпускаются в футлярах из жесткого пластика. Входящие в них чертежные инструменты не сломаются сами и не повредят ранец или его содержимое. Некоторые циркули комплектуются защитными колпачками, закрывающими острие. Такой циркуль можно носить в любом пенале, экономя место в ранце и уменьшая его вес.

Ученикам младших классов лучше покупать легкие и простые линейки и угольники, отдавая предпочтение изделиям из гибкого пластика. Обязательно обратите внимание на шкалу линейки –  она должна быть четкой и яркой

Ножницы

Для дошкольников и первоклашек лучше купить детские ножницы: легкие, небольшого размера, с закругленными лезвиями. Самые безопасные модели – с лезвиями из фибергласа, не проводящего электричества материала. Такими ножницами невозможно разрезать одежду или волосы.

Ножницы для школьников обычно изготавливают из нержавеющей стали, но также с закругленными лезвиями. Их можно приобрести в комплекте с защитным футляром.

Если ваш ребенок левша, постарайтесь найти специальные ножницы для левшей. Такие модели выпускают многие производители, и они довольно распространены в нашей стране

Яндекс.Метрика