Карта сайта Версия для слабовидящих


ВыставкаК 80 лет замечательного алтайского писателя Владимира Свинцова, в Центральной городской библиотеке им. Л.С. Мерзликина  оформлена выставка –инсталляция  «Слово и дело  В. Свинцова» ,  на которой представлены интереснейшие  книги о рыбалке, о животных, детективы , а так же  заметки рецензии, воспоминания друзей писателя.

 

Выставка 1Выставка – инсталляция  даст возможность не только насладиться   популярными  книгами , мастера слова , но  окунуться в атмосферу «Летней  теплой ностальгии»,  посидеть у  рыбацкого  костра ,увидеть рыбацкие снасти  и снаряжения .

Выставка 2Выставка будет работать до конца октября

Мы ждем Вас по адресу: Октябрьская , 31. тел.4-69-12

Зав. отделом краеведения Копылова Т.Е.

Для справки:

Владимир Борисович Свинцов (18.08.1938 – 14.08.2008) родился в селе Матышево Руднянского района Сталинградской области в семье сельских учителей. Учился, работал, служил в рядах советской армии. После демобилизации приехал в Барнаул, где и прожил много лет.

В 1969 г. во Всесоюзном альманахе «Рыболов-спортсмен» состоялась его первая публикация – рассказ «Удачная рыбалка». Затем в различных издательствах страны вышли более 50 книг. Книга Владимира Свинцова «Жизнь собачья и кошачья» хранится в библиотеке Президента России.

Член Союза писателей России (с 1988). Публиковался в краевой, региональной и центральной периодике, а также в Чехословакии и Болгарии. Лауреат трёх всероссийских и девяти краевых литературных премий. Заслуженный работник культуры России (с 1999).

«Послужной список» В. Б. Свинцова впечатляет: советник мэра г. Барнаула по культуре, главный редактор литературно-художественного и краеведческого журнала «Барнаул», книжной серии «Городская библиотека» и краевой газеты «Охотничье братство» (впоследствии – «Алтайская клёвая газета»), директор Фонда Творческих Инициатив, член общественного Совета при начальнике Алтайского краевого ГУВД. Инициатор и организатор ряда литературных чтений (и соответствующих литературных премий) в районах Алтайского края – в память о местных поэтах и прозаиках. Награждён медалями «Ветеран труда», «За заслуги перед обществом» и другими.

В. Б. Свинцов погиб в автокатастрофе 14 августа 2008 г. Похоронен в Барнауле на Черницком кладбище. На доме, в котором он жил (Барнаул, ул. Партизанская, 146), в 2009 г. установлена памятная доска, а в барнаульской школе № 24 (ул. Кутузова, 18) открыта музейная экспозиция о жизни и творчестве писателя и общественного деятеля В. Б. Свинцова. Ежегодно в сентябре с 2009 г. в ряде городов и райцентров Алтайского края по инициативе местных библиотек и читателей проходят вечера памяти В. Б. Свинцова. С 2009 г. в Алтайском крае проводится литературный конкурс его имени с номинациями «Родина», «Детство», «Братья».

Яндекс.Метрика