Карта сайта Версия для слабовидящих


На базе Алтайской краевой общественной организации «Алтайский войсковой казачий округ», зарегистрированной  Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю в городе Новоалтайске, создана общественная организация «Казачья народная дружина города Новоалтайска». В настоящее время на территории города функционирует дружина численностью 84 человека

За 9 месяцев 2018 года народные дружинники активно привлекались к охране общественного порядка. Еженедельно не менее 3-х раз совместно с сотрудниками полиции осуществляли патрулирование улиц города, принимали участие в рейдовых мероприятиях по проверке подучетной категории граждан, участвовали в массовых и публичных мероприятиях. Так, за истекший период 2018 года члены народной дружины приняли участие в проведении 113 мероприятий по охране общественного порядка, в том числе в семи массовых.

С участием народных дружинников выявлено 122 административных правонарушения, раскрыто 13 преступлений. Профилактической работой охвачен 321 гражданин, состоящий на учетах ОМВД.

Для повышения заинтересованности народных дружинников в проводимых мероприятиях по охране общественного порядка муниципальной программой «Профилактика преступлений и иных правонарушений в городе Новоалтайске на 2016-2020 годы» на 2018 год предусмотрено материальное стимулирование деятельности народных дружинников в размере 35 тыс. рублей. Поощрительные выплаты денежной премии осуществлялись по итогам 6-ти месяцев 2018 года трем членам народной дружины по 15 тыс. рублей.

С целью привлечения граждан к оказанию помощи в поддержании общественного порядка и вступлению в народные дружинники:

- размещены две информационные статьи в газете «Наш Новоалтайск»;

- проведены рабочие встречи с председателями комитетов Администрации города по управлению Белоярским и Новогорским микрорайонами для активизации работы с населением по вступлению в народные дружинники;

- ведется разъяснительная работа участковыми уполномоченными полиции при отчетах в трудовых коллективах, ТСЖ, управляющих компаниях, на предприятиях на территории города по проведению по вступлению в народные дружинники.

Со стороны руководства ОМВД России по г. Новоалтайску за активную помощь в поддержании общественного порядка, раскрытии преступлений и пресечении административных правонарушений поощрены Благодарственными письмами ОМВД пять человек, Благодарственным письмом ГУ МВД – 13 человек.

Яндекс.Метрика