Карта сайта Версия для слабовидящих


Об осуществлении муниципального земельного контроля на территории городского округа информировала участников аппаратного совещания Администрации города 08.10.2018  Елена Российцева, начальник отдела по учету объектов недвижимости комитета по управлению имуществом

В соответствии с Земельным кодексом РФ и решением Новоалтайского городского Собрания депутатов от 04.09.2018 № 60 полномочия по проведению муниципального земельного контроля возложены на комитет по управлению имуществом Администрации города, осуществляющий плановые и неплановые проверки.

В отношении физических лиц таковые проводятся раз в три года в соответствии с ежегодно утверждаемым планом, который размещается для сведения граждан на официальном сайте города. План проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласовывается с соответствующими федеральными службами и прокуратурой города.

Основанием для внеплановой проверки могут стать обнаруженные факты причинения вреда, поступление в комитет обращений и заявлений граждан или информации от органов государственной власти, местного самоуправления, надзорных органов разного рода нарушений. К примеру, о фактах самовольного занятия земельных участков или использования их не по назначению.

В обязанности комитета входят мероприятия, направленные на профилактику подобных нарушений, обобщение практики борьбы с ними, которое в том числе размещается и на  официальном сайте города.

Так, планом текущего года предусмотрена проверка 10-ти подконтрольных субъектов, а именно – муниципальных учреждений образования, спорта и культуры.

В отношении юридических лиц в связи с так называемыми «надзорными каникулами» в последние три года проверок не проводилось. Впервые они были согласованы прокуратурой в текущем году.

Что касается физических лиц, проверены 84  подконтрольных субъекта. Выявлено восемь  фактов самовольного занятия земельных участков, виновные, при взаимодействии с Государственным земельным контролем, с отделением Росреестра,  привлечены к административной ответственности.

На 2019 год прокуратурой согласованы проверки 12 юридических и 84 физических лиц.

Глава города Сергей Еремеев при обсуждении планового вопросам назвал некоторых недобросовестных индивидуальных предпринимателей, засоряющих не только арендуемые земельные участки, но и прилегающие  муниципальные  - общего пользования. По его мнению, таковыми являются пилорама по ул. Октябренок, материалы на которую находятся уже в ведении судебных приставов; мойка самообслуживания по ул. Строительной; одна из шиномонтажных мастерских, вывозящая отходы производства в полосу отчуждения железной дороги. Подобные должны находиться на постоянном контроле.   

Яндекс.Метрика