Карта сайта Версия для слабовидящих


В очередной раз поднимаем тему детского дорожно-транспортного травматизма, чтобы напомнить взрослым, что наши дороги опасны не только для взрослых участников дорожного движения, но и юных.

За 9 месяцев 2018 года  на территории города Новоалтайска совершено   68 ДТП, в результате которых  2 человека погибло,  получили травмы  93 участника дорожного движения, из них 17 дорожно-транспортных происшествий произошли с участием несовершеннолетних, в результате которых получили травмы 19 детей ( в возрасте от 4 месяцев  до 14 лет).

Восемь детей получили травмы в качестве пассажиров в автотранспорте.  Восемь несовершеннолетних травмировано - в качестве пешеходов, из них  допущено   5 наездов водителями транспортных средств на пешеходном переходе,  трое  несовершеннолетних получили травмы  при управлении велосипеда. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 15 ДТП, 18 детей  получили травмы. 

 

Только в  сентябре  произошло 5 ДТП с участием детей.

Так,  02.09.2018 в 16 часов 50 минут  водитель управляя автомобилем   «Мицубиси Лансер»,  двигаясь по  ул. Анатолия от ул. Высоковольтной в сторону ул. Прудской  допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть ул. Анатолия в неустановленном месте от дома № 39 в сторону дома № 92, двигался справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход, получил телесные повреждения. Обслужен в КГБУЗ "Городская больница им. Л.Я. Литвиненко  г. Новоалтайска"  не госпитализирован.

Следует отметить, что по прежнему причиной  подавляющего  числа ДТП  является сознательное нарушение ПДД участниками дорожного движения, что свидетельствует об отсутствии  в сознании водителей  понимания  своей ответственности за сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения.

05.09.2018  в 13 часов 49  минут,   на нерегулируемом перекрестке           ул. Деповская и ул. Южсиба   водитель женщина, управляя автомобилем «Ниссан Х-трайл»,   двигаясь  по  ул. Южсиба  со стороны   ул. Шукшина в сторону  ул. Строительная, в нарушении п. 13.9 ПДД РФ , не уступила дорогу водителю автомобиля «Лада Калина»,  и допустила  с ним столкновение.  В результате ДТП  пострадало 4 человека,  в том числе двух летний ребенок, обслужен  скорой медицинской помощью.  В момент ДТП ребенок находился на заднем пассажирском сидении в детском удерживающем устройстве, пристегнутый ремнем безопасности.

10.09.2018 в 07 часов  45 минут  на ул. Коммунистическая, 2, водитель управляя  автомобилем «Тойота Фанкардо»,  двигаясь от   ул. Анатолия  в сторону ул. Октябрьская  в нарушение п. 14.1 ПДД РФ, не уступил дорогу пешеходу, переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу  справа налево по ходу движения транспортного средства, в результате чего допустил наезд на одиннадцатилетнего несовершеннолетнего.    

В результате дорожно-транспортного происшествия  пешеход, получил телесные повреждения, оказана медпомощь. Не госпитализирован.

18.09.2018  в  17 часов 25 минут   водитель  мужчина, управляя автомобилем «Тойота Королла»  по  ул. Деповской  от  ул. Обской в сторону ул. 40 лет Победы допустил наезд на несовершеннолетнюю 10-лет, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа на лево по ходу движения автомобиля. Несовершеннолетняя в результате ДТП получила телесные повреждения, не госпитализирована.

30.09.2018  в 18 часов 00  минут на автомобильной дороге Р-256 «Чуйский тракт», на 4 км подъезд к г. Барнаулу  водитель мужчина, управляя автомобилем «Ниссан Санни»,   двигаясь со стороны г. Новосибирска в сторону г. Барнаула,  не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего допустил наезд на стоящее  транспортное   средство «CHERY T11FL TIGGO»,  по инерции совершил наезд на стоящее транспортное средство «Ниссан Кашкай», который по инерции совершил наезд на стоящее транспортное средство «LADA 219110».  В результате ДТП  пострадало 4 человека,  в том числе 2 несовершеннолетних пассажиров 2015 года рождения, 2009 года рождения, уроженцы г. Барнаула. Госпитализированы в ГБ № 1 города Барнаула.  Предварительной причиной дорожно-транспортного происшествия,  является  нарушение водителем  автомобиля «Ниссан Санни»  п.  10.1  ПДД РФ, а именно: «водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требования Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства». Нарушений правил перевозки пассажиров, в том числе детей  в действиях   водителя, не усматривается. За управлением автомобиля находился отец несовершеннолетних.

Последние происшествие совершено 12.10.2018 в 18 часов 35 минут на ул. Прудская, 3, где водитель женщина, управляя автомобилем «Рено-Логан»,  двигаясь по улице Космонавтов  допустила наезд  на несовершеннолетнего пешехода, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия  12-летний пешеход получил телесные повреждения.

По факту  дорожно-транспортного происшествия возбуждено дело об административном правонарушении.

В свою очередь Госавтоинспекция  обращается ко всем водителям  с убедительной  просьбой-  будьте предельно  внимательны на дороге, не забывайте снижать скорость проезжая  дворовые территории, где возможен выход  детей на проезжую часть из-за припаркованных автомобилей, подъезжая к пешеходным переходу уступайте  дорогу пешеходам.

Уважаемые водители,  культура и уважение на дорогах начинается с каждого из нас. Будьте взаимно вежливы, соблюдайте требование правил дорожного движения возможно,  на дорогах нашего города станет меньше дорожных происшествий.

Яндекс.Метрика