Карта сайта Версия для слабовидящих


Как в домашних условиях хранить сырыСыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, с использованием или без использования специальных заквасок, технологий, с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, с посолкой или без посолки, созреванием или без созревания с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока.

Сыры и сырные продукты хранят при температуре от минус 4 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха от 85% до 90% включительно или при температуре от 0 °С до 6 °С и относительной влажности воздуха от 80% до 85% включительно.

При хранении сыров должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем.

Не допускается хранение сыров совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к его загрязнению. 

Что вредит сыру?

ПЕРЕОХЛАЖДЕНИЕ
Оптимальная температура хранения сыров в холодильнике +4°С…+6°С. Не следует хранить сыр при слишком низкой температуре, потому что, холодный воздух сушит. Холод также замедляет процесс вызревания сыра.

 

 ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Нахождение в течение длительного времени при повышенной температуре вредит любому сыру с высокой влажностью. Сухие сыры менее подвержены этой опасности, так как бактерии лучше размножаются в условиях повышенной влажности.

ХРАНЕНИЕ В ЗАКРЫТОМ СОСТОЯНИИ
Сыр является живым продуктом. В настоящее время имеются пластмассовые крышки для сырниц с регулируемой вентиляцией и влажностью.
Глиняная или деревянная посуда с вентиляционными отверстиями также подходит для хранения сыра.
Не стоит класть сыр в герметично закрытую посуду - это может нарушить процесс созревания.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» в г. Новоалтайске», ул. Григорьева, д.9, г. Новоалтайск, Алтайский край, тел./факс: 8(38532) 4-68-69, 8(38532) 4-65-87

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика