Карта сайта Версия для слабовидящих


С начала 2019 года в Алтайском крае утонул 21 человек, за прошедшую неделю число погибших на воде составило 13 человек, четверо из которых - дети.

Долгожданные летние каникулы в разгаре. Можно отдыхать, купаться на речке, загорать, а сколько удовольствия приносят прогулки на катерах и лодках! Нередко, увлеченные отдыхом и игрой, дети забывают элементарные правила поведения на водоемах. Между тем, вода не любит шуток и жестко наказывает тех, кто пренебрегает правилами безопасности.  

Для того, чтобы еще раз напомнить детям  о необходимости соблюдения правил поведения и мер безопасности на водоемах, дать представление о действиях в опасных ситуациях, в гости к школьникам, отдыхающим в детском оздоровительном лагере «Орленок» приехали сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Новоалтайска, 3 отряда ФПС по Алтайскому краю и инспекторы группы патрульной службы №3  Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. В ходе профилактического мероприятия с детьми провели разъяснительную беседу, раздали памятки и показали интересный обучающий видеофильм по правилам безопасности на воде и оказанию помощи утопающему. Школьники узнали, в каких местах нельзя играть, чтобы не упасть в воду, о том, что нельзя купаться в незнакомых местах, что необходимо делать, если попал в сильное течение, и многое другое. Также специалисты объяснили детворе, по какому номеру телефона вызвать спасателей и что необходимо сказать диспетчеру в случае возникновения экстренной ситуации. Ребята делились впечатлениями об услышанных историях возникновения опасных ситуаций, делали выводы. В заключение между отрядами провели конкурс рисунков на асфальте по теме «Безопасность на воде!». Призовые места заняли самые юные воспитанники из 3 отряда. Всем участникам были вручены грамоты и памятные призы.

Уважаемые горожане! Как показывают результаты анализа происшествий на водных объектах, основными причинами гибели и травматизма людей на воде являются купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, купание в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоемах, в том числе оставление детей во время купания без присмотра. Чтобы ваш отдых не был омрачен непоправимой трагедией, давайте вспомним правила поведения на воде:

- Нельзя купаться в нетрезвом виде, под воздействием алкоголя люди часто переоценивают свои силы, а также совершают неосторожные поступки в отношении других любителей поплавать, что зачастую приводит к плачевным последствиям;

- Нельзя кататься на водном транспорте (лодки, водные мотоциклы, лыжи и т.д.) вблизи места купания людей, т.к. это может привести к травматизму;

- Не купайтесь в опасных, запрещенных местах;

- Запрещается прыгать в воду в незнакомых местах, проводить игры в воде, связанные с захватом, заплывать за буйки и ограждения;

- Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых, умеющих плавать и оказывать первую помощь;

- Не разрешайте детям самовольно уходить к водоёмам и купаться;

- Не умея плавать, нельзя находиться в воде на надувном матраце или камере. Плавание на надувных предметах крайне опасно, а для человека, не умеющего плавать, часто заканчивается трагически.

Управление по делам ГОЧС г.Новоалтайска напоминает вам телефоны экстренных служб: 112, 4-33-44, 4-33-55. Несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу! Безопасность каждого из вас зависит от вас! Хорошего и безопасного вам отдыха на пляжах и водоемах!

«Орленок»
«Орленок»
«Орленок»
«Орленок»
Яндекс.Метрика