Карта сайта Версия для слабовидящих


Бульвар ЗемляноваБульвар ЗемляноваБульвар ЗемляноваНа прошлой неделе, в ночь с 31 июля на 1 августа, был совершен акт вандализма в самом центре города - на бульваре имени А.Е. Землянова. Не установленными пока личностями были перевернуты и повреждены скамейки и бетонные урны. Две скамейки были вынесены прямо на проезжую часть по улице Магистральной.

К сожалению, нечто подобное здесь случается не в первый раз и каждый раз непонятно: чем руководствуются люди, совершающие такие поступки? Бульвар стал одной из визитных карточек Новоалтайска, его украшением, любимым местом для прогулок маленьких и взрослых горожан. При этом нельзя забывать, что бульвар назван именем Героя Советского Союза – танкиста Андрея Егоровича Землянова, чей подвиг определил в пользу советских войск исход важного боя и вошел в историю. В марте 1944 года, когда после попадания снаряда погиб весь экипаж его танка, раненый сержант Землянов добрался до расположения своей части и сообщил дополнительные важные сведения о противнике…  Неужели в наше время для кого-то считается подвигом перевернуть урну и скамейку под гул и хохот сотоварищей?

Мы все хотим жить в красивом, чистом, комфортном и благоустроенном городе. Мы гордимся, когда гости Новоалтайска хорошо отзываются о нашем городе и его жителях. Вместе с тем каждый из нас понимает – вся красота, комфорт, чистота и благоустройство создаются исключительно руками человека и далеко не всегда на возмездной основе. И пока одни горожане занимаются созидательным трудом: ухаживают за газонами и цветами, участвуют в субботниках и убирают не донесенный кем-то до контейнера мусор, другие применяют свою силу и энергию в противоположном направлении.

Стоит отметить, что по данному факту ведется расследование в отделе полиции по г. Новоалтайску. Если Вы стали свидетелем данного происшествия или располагаете сведениями об участвовавших в нем лицах, просьба обратиться по телефону: 2-54-52 (отдел по транспорту и благоустройству комитета ЖКГХЭТС администрации города).

Яндекс.Метрика