Карта сайта Версия для слабовидящих


1 октября 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в правила организованной перевозки группы детей автобусами. Документ определяет требования, как к организаторам поездок, так и к сопровождающим лицам и перевозчикам.

Все автобусы с детскими группами должны быть оборудованы ремнями безопасности, а юные пассажиры во время поездки должны быть пристегнуты. Ранее автобусы с ремнями требовались лишь при междугородних перевозках детей, на пригородные и городские поездки это правило не распространялось. У сопровождающих лиц появилась новая обязанность - перед началом движения автобуса и в процессе перевозки контролировать, пристегнулись ли дети ремнями безопасности, а также не допускать, чтобы дети поднимались с мест и передвигались по салону автобуса во время движения.

Подача уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции осуществляется не позднее 48 часов до начала перевозки – в междугородном сообщении, не позднее 24 часов  до начала перевозки -  в городском и пригородном сообщениях.

         Требования, касающиеся года выпуска автобуса (не более 10 лет) при осуществлении организованной перевозки группы детей, на сегодняшний день не применяются  до 30.06.2020 года.

         При организованной перевозки группы детей запрещено допускать в автобус или перевозить в нем лиц, которые не включены списки, предусмотренные требованиями настоящих правил. Указанный запрет не распространяется на случаи, установленные федеральными законами.

         В случае неявки пассажиров, указанных в списках всех пассажиров, их данные вычеркиваются из списка.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД                                         Н.А. Койнова

Яндекс.Метрика