Карта сайта Версия для слабовидящих


Разговор с экспертомКак получить ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно? Отвечает Оксана Кудинова, начальник управления по социальным выплатам и обеспечения деятельности Министерства социальной защиты Алтайского края.

Проект подготовлен кафедрой государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС.

В соответствии с Поручениями Президента Российской Федерации Владимира Путина указом Губернатора Алтайского края от 09.04.2020 № 54 утверждены порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Указ начинает действовать с 15 мая 2020 года.

На каких детей назначается выплата?

Выплата назначается на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, то есть до достижения ребенком возраста 8 лет.

Какие семьи имеют право на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно?

Ежемесячная денежная выплата будет предоставляться на каждого ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Алтайском крае за II квартал предшествующего года. При обращении в 2020 году эта величина составляет 10 194 руб. на каждого члена семьи.

Каков размер выплаты?

Размер ежемесячной выплаты составит 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Алтайском крае за II квартал предшествующего года, а именно 5 101,5 руб.

Когда начнется прием документов?

Всем субъектам Российской Федерации поручено в июне 2020 года начать прием документов на указанную ежемесячную выплату, при этом выплачивать с 01 января 2020 года, если было право на ее получение.

Какие документы нужны для выплаты?

Для назначения ежемесячной выплаты заявителем заполняется заявление, которое будет размещено на сайте Министерства социальной защиты Алтайского края 15 мая 2020 года. Документы (сведения), необходимые для определения права на предоставление ежемесячной выплаты, в том числе об официальных доходахчленов семьи, органы социальной защиты населения будут запрашивать в порядке межведомственного информационного взаимодействия у органов и организаций, располагающих необходимыми сведениями.

Как можно подать заявление?

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно одним из следующих способов:

  • в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
  • лично либо через законного представителя в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал) по месту жительства (пребывания);
  • лично либо через законного представителя в орган социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

Также заявление можно направить посредством почтовой связи.

Какие сведения указываются в заявлении?

В заявлении гражданином указываются достоверные сведения о персональных данных членов семьи, в том числе об иных доходах, получаемых членами семьи (стипендия, алименты, временный заработок, помощь родителей и т.п.).

А если в заявлении указаны недостоверные сведения?

Заявитель несет ответственность за полноту и достоверность сведений, указанных в заявлении.Обращаем внимание, что указание неполных или недостоверных сведений в заявлении (персональные данные членов семьи или сведения о доходах), является основанием для отказа в назначении ежемесячной выплаты.

Как подать заявление на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, если кто-то из членов семьи не работает?

Если кто-то из членов семьи на момент подачи заявления на ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно признан в установленном порядке безработным, то сведения о его доходах не учитываются при назначении данной выплаты.

Благодарим эксперта за подробные разъяснения и напоминаем, что узнать подробнее о выплате можно узнать на сайте Министерства социальной защиты по ссылке, а также по телефону: (3852) 27-36-01.

Источник: официальный сайт Алтайского филиала РАНХиГС.

Яндекс.Метрика