Карта сайта Версия для слабовидящих


Межрайонная ИФНС России №4 по Алтайскому краю напоминает, что для оплаты имущественных налогов у физических лиц остались считанные дни. Если не сделать этого до 1 декабря 2020 года, начисления превратятся в задолженность и к этой сумме добавится пеня.

Оплатить налоги можно:

-с помощью сервиса сайта ФНС России  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

-в мобильном приложении «Налоги физического лица»;

-в любом почтовом или банковском отделении;

-в МФЦ.

Рассылка писем-уведомлений налогоплательщикам в этом году осуществлял  Кемеровский филиал ФКУ «Налог сервис» ФНС России.

При этом налоговые уведомления не направлялись в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В случае неполучения налогового уведомления необходимо обратиться в ближайшую налоговую инспекцию или позвонить на «горячую линию» ФНС по телефону 8-800-222-22-22.

Инспекция обращается  с просьбой к налогоплательщикам, которые до настоящего времени не получили уведомления на уплату имущественных налогов, обратиться по адресу:

г. Новоалтайск, ул.Анатолия, д.7 или по телефонам 8(38532)21217,  21623.