Карта сайта Версия для слабовидящих


РАБОЧАЯ  ГРУППА по модернизации монопрофильного г. Новоалтайска под председательством зам Губернатора Виталия Ряполова провела 5 марта заседание в администрации города.

 

На повестке дня - разработка комплексного инновационного плана по модернизации моногорода и утверждение плана-графика его детализации. С установочной информацией выступил первый зам главы администрации города Борис Парадовский.

О планах градообразующего предприятия - ОАО "Алтайвагон" - рассказал гендиректор холдинга "СДС-Маш" Альберт Колесников. Они связаны с модернизацией электро- и теплоснабжения завода, и, следовательно, устойчивым обеспечением Вагоностроительного микрорайона светом и теплом с потенциальным удешевлением стоимости Гкал, строительством в перспективе новых очистных сооружений; расширением санитарно-защитной зоны после  запуска в 2012 г. нового цеха и с неизбежным сносом прилегающего частного сектора. В связи с чем возникнет вопрос о строительстве многоквартирного дома, в т.ч. для переселенцев, а также организации новых технических въездов с высвобождением "красной" линии от большегрузного транспорта.

В совещании приняли участие предполагаемые  инвесторы: ООО "Бетоноград" (Владимир Павлов), ООО "Флагман" (Сергей Васильев), рассказавшие о своих  проектах для включения в план развития моногорода. Всего таких - 21. 

Следующий этап, по словам Виталия Ряполова, - подготовка документов, расчетов по созданию такого бизнеса, который бы за счет новых инвестпроектов создал новые рабочие места с увеличением налоговых поступлений и уменьшением зависимости города от единственного, пусть и мощного проедприятия, для последующей защиты в  Минрегионразвития .

Яндекс.Метрика