Карта сайта Версия для слабовидящих


 ГРАН-ПРИ  Всероссийского фестиваля детского народного творчества «Русская сказка» привез из  Санкт-Петербурга образцовый коллектив Алтая ансамбль народного танца «Коробейники» (рук. Наталья Линдинау и Ольга Строчкова). По итогам выступления коллектив внесен организатором - фондом "Триумф" - в список на вручение премий лучшим российским детских коллективам



 В течение трех дней продолжались конкурсные состязания на великолепной сцене концертного зала  отеля «Санкт-Петербург» юных «звезд» из Владивостока, Москвы, Калуги, Саратова, Минска, Ростова в нескольких номинациях народного жанра. Юные музыканты, певцы, фольклорные ансамбли, оркестры и хореографические коллективы боролись за звание лучших.

«Коробейники» - единственные от Алтайского края - выступили в трех возрастных группах:

дети до 8 лет с танцами «Спляшем, Ваня» и «Озорные вытворяшки»,

в средней группе зал неустанно аплодировал танцам «Конфетки для кокетки» и «Лето»,

а криками «Браво!» заканчивались танцы «Зимушка» и «Калинка» старшей группы.

Своим мастерством и задором удивили зрителей и жюри солисты Юлия Жукова и Мария Боброва.

Отсмотрев более 500 номеров, жюри определило лучших конкурсантов, наградив их дипломами лауреатов, но по условиям конкурса Гран-При - только один на все номинации. Жюри без колебаний присудило его ансамблю «Коробейники». А в момент вручения кубка весь зал аплодировал восторгу наших детей, сбегавшихся с разных мест зрительного зала на сцену для получения заслуженной награды.

Культурная программа поездки была очень обширной. Дети с удовольствием побывали в Эрмитаже, Кунсткамере,  на крейсере «Аврора», обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу и в аквапарке.

Москва подарила нашим танцорам удивительную экскурсию по вечернему городу, Историческому музею, зоопарку. Особый восторг можно было наблюдать на лицах детей, когда они очутились на Красной площади и дельфинарии.

Счастливым победителям на большом городском концерте 5 марта, посвященном женскому празднику, вручили огромный торт. Несмотря на то, что они только днем раньше вернулись из столиц, программу, как всегда, украсили танцы и яркие костюмы детей. Каждому из 58 триумфаторов досталось по кусочку. А всего в коллективе сегодня занимается 75 детей.

Яндекс.Метрика