Карта сайта Версия для слабовидящих


Участниками и победителями, лауреатами Iстепени Культурной олимпиады «Сочи 2014» стал вокальный ансамбль новоалтайской ДШИ № 3 «Менестрель».

Пять юных вокалисток, младшей из которых 10 лет, а старшей -15, спели для мира на Ассамблее хоров России, которая с 24 по 28 мая состоялась во Всероссийском детском центре «Орленок». Хоровой форум, наряду с другими культурными мероприятиями российского уровня, включен в программу культурной олимпиады, четвертый год проходящей в Сочи.  Проект объединил около тысячи юных талантов, представляющих российские хоровые традиции разных школ.

Новоалтайские девчонки сначала преодолели заочный отборочный тур, отправив на суд жюри видеозапись своего выступления. Затем, с помощью педагога Людмилы Вагиной и концертмейстера Юлии Танковой, подготовили сложнейшую фестивальную программу. По условиям конкурса, они должны были исполнить зарубежную и отечественную классику, представить современную музыку и народную. Выбор педагогов пал на Шуберта, классический русский романс, англоязычную композицию и русскую народную песню, исполненную а-капелльно.

Выступления каждого коллектива были не только состязанием или соперничеством, но и процессом взаимообогащения и сотворчества. На одной сцене были концертные хоры из Москвы и Санкт-Петербурга, Рязани, Тольятти, Татарстана, Беларуси и многие другие именитые коллективы. Сибирь представляли только  Тюмень и Югра и малоизвестный Новоалтайск. На таком фоне было не трудно затеряться, но «Менестрелю» это удалось!

Яндекс.Метрика