Карта сайта Версия для слабовидящих


Май 2018Исполнение бюджета городского округа за 1 квартал, использование бюджетных средств по заключенным договорам на зимнее содержание автомобильных дорог на территории города, итоги прохождения отопительного периода 2017-2018 годов и состоянии объектов жизнеобеспечения Новоалтайска обсудили депутаты на заседаниях постоянных комиссий НГСД в мае.

 

Профильные комиссии собирались дважды – в плановом порядке и на внеочередные заседания, проведенные в связи с созывом внеочередного Собрания. На повестку дня был вынесен вопрос «О согласовании проекта указа Губернатора Алтайского края о внесении изменений в указ Губернатора Алтайского края от 28.11.2017 № 164 «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Алтайского края на 2018 год».

Изменения связаны с принятием новых нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях на территории Алтайского края и коснутся тех потребителей, которые не установили приборы учета, либо не предоставляют сведения об объеме потребленной воды. В квитанциях за коммунальные услуги они увидят изменение платы в сторону увеличения.

Цель принятия новых нормативов – простимулировать потребителей, не имеющих приборного учета объема потребленных коммунальных услуг, установить приборы учета холодной и горячей воды. Для населения с установленными приборами учета увеличение нормативов не повлечет изменения размера платы.

22 мая состоялись публичные слушания по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа город Новоалтайск Алтайского края, в подготовке и проведении которых участвовали председатели и представители всех профильных комиссий НГСД. По результатам слушаний городскому Собранию рекомендовано принять проект изменений в Устав на очередном заседании.

В этот же день в Администрации города прошло выездное расширенное заседание комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания по теме «Состояние противотуберкулезной медицинской помощи в Барнаульском межрайонном медицинском округе Алтайского края», к участию в котором была приглашена председатель НГСД Вера Егорова.

Депутаты городского Собрания вели активную работу на округах.

Благоустройством микрорайона Чесноковка занимался Сергей Карпов. Он и члены его семьи присоединились к двум субботникам, организованным молодежным движением «Чесноковский патруль». Организатором третьего субботника на территории площади у магазина «Мария-Ра» на улице Майская выступил уже сам Сергей Николаевич. Здесь к жителям микрорайона по просьбе заместителя главы Администрации города Сергея Лисовского присоединились сотрудники МУП «Управление по делам ГОЧС г. Новоалтайска». С их помощью были спилены аварийное дерево и разросшиеся кустарники, вывезен мусор. Также помощь в вывозе мусора, собранного на субботниках, оказал Владимир Брайко.

В Павлокорчагинском микрорайоне Алексей Чуканов организовал вывоз мусора, собранного во время субботника учащимися школы № 9.

Татьяна Литвиненко инициировала встречу председателей уличных комитетов района Почтовый со специалистами комитета по ЖКГХЭТС Администрации города по вопросам газификации.

Яндекс.Метрика