Карта сайта Версия для слабовидящих


ОВМ ОМВД РОССИИ ПО Г. НОВОАЛТАЙСКУ СООБЩАЕТ,

что в соответствии с п.  ст. 13.3 Федерального закона от 25 июня 2002 года №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с четом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

Согласно ст. 227.1 фиксированные авансовые платежи по налогу уплачиваются за период действия патента в размере 1200 рублей в месяц. Указанные платежи подлежат индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, устанавлеваемый  на соответствующий календарный год законом субъекта Российской Федерации.

Приказом Министерства экономического развития от 30.10.2018 г. №595 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2019 год» установлен коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации, равный 1,729.

Законом Алтайского края от 02.10.2018 г. №61-ЗС «О внесении изменений в закон Алтайского края «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Алтайском крае, для исчисления т рудовой деятельности по найму на основании патента на 2018 год» установлен коэффициент 1,76. Данный закон вступает в силу с 1 января 2019 года. 

Таким образом, сумма налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за период действия патента в 2019 году составит 3652 рубля в месяц.