Карта сайта Версия для слабовидящих


С начала 2020 года с участием несовершеннолетних произошло 3 ДТП, в результате которых получили травмы трое детей (в возрасте от 3 лет до 12 лет. Двое детей получили травмы в качестве пассажиров в автотранспорте, один ребенок травмирован, причиной ДТП является бесконтрольность со стороны взрослых.

11 марта 2020 около 8 часов утра на ул. Крылова произошел наезд на 3-х летнего мальчика, который выбежал из –за припаркованного автомобиля.

Незадолго до происшествия, женщина с двумя малолетними детьми подъехала на «такси» к детской поликлиники. Ребенок, вперед мамы вышел из автомобиля «такси» и неожиданно побежал на проезжую часть.  Мама не успела предотвратить наезда. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения.

Дети в силу своих возрастных особенностей не всегда способны правильно оценить дорожную ситуацию и распознать опасность. Своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации. Воспитывайте в детях потребность быть дисциплинированными, осторожными, осмотрительными. Запретите малолетним детям переходить дорогу самостоятельно. Объясните, что это опасно для жизни.  

С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

Госавтоинспекция обращается ко всем родителям и водителям: будьте внимательнее и терпеливее на дорогах, соблюдайте ПДД сами и учите детей.

Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах! Пусть дорога будет для наших детей безопасной.

Инспектор ОГИБДД                                                                               Н. Койнова

Яндекс.Метрика