Карта сайта Версия для слабовидящих


В целях снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте, усиления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, а также исключения возможности использования    нелегальных пассажирских перевозок с 23 марта по 30 марта 2020 года на территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по г. Новоалтайску проводится профилактическое мероприятие «

Предпринимателям следует обратить особое внимание на перечень документов, необходимых водителю пассажирского транспортного средства. Водитель должен иметь все необходимые для работы документы и водительские права соответствующей категории. Грубые нарушения ПДД водителем пассажирского транспортного средства могут служить поводом для начала разбирательства в отношении юридического лица.

Кодекс об административных правонарушениях регламентирует:

-деятельность организаций без разрешительных документов (статья 14.1.2 Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии. Влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей (50 000 рублей); на индивидуальных предпринимателей – ста тысяч рублей (100 000 рублей; на юридических лиц –  четырехсот тысяч рублей (400 000 рублей);

-нарушения и наказания, предусмотренные в области перевозок легковыми такси (статья 11.14.1 Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи  рублей (1 000 рублей); на должностных лиц – десяти  тысяч рублей (10 000 рублей); на юридических лиц – тридцати тысяч рублей (30 000 рублей).

Сотрудниками ОГИБДД России по г. Новоалтайску на постоянной основе осуществляется контроль за незаконными пассажирскими перевозками и в продолжение   будут   проводить дополнительные мероприятия по проверке законности осуществляемых перевозок, технического состояния пассажирского транспорта, наличие необходимой документации. 

 Госавтоинспекция по г. Новоалтайску

Яндекс.Метрика