Карта сайта Версия для слабовидящих


«STOP» - значит, остановка!«STOP» - значит, остановка!Несмотря на принимаемые совместно с ГИБДД и администрациями субъектов меры по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах, только в марте текущего года допущено 5 случаев дорожно-транспортных происшествий.

В 2020 году в границах Западно-Сибирской железной дороги возросло количество случаев столкновения автотранспорта с подвижным составом на железнодорожных переездах с 7 до 11 случаев, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. При этом, в транспортных происшествиях в 2020 году пострадало 6 человек, погибло 3 человека.

20 марта 2020 года на регулируемом необслуживаемом дежурным работником переезде 38 км 2 пк допущено столкновение электропоезда Сообщением Новосибирск ГЛ. - Черепаново населенностью 540 пассажиров с автомобилем  марки "Тоyotа Land Cruiser рrado".

При следовании поезда на приближении к переезду при скорости
50-60 км/ч локомотивная бригада увидела выезжающий на переезд автомобиль, водитель которого на подаваемые сигналы большой громкости не реагировал, меры к остановке не принимал.

Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. Столкновение произошло с передней правой части электропоезда с  передней частью автомобиля.

Последствия: в автомобиль отбросило на съезд с нарушение габарита подвижного состава, водитель получил травму головы (доставлен в городскую клиническую больницу г. Бердска).

16 марта 2020 г. на регулируемом переезде 114 км 5 пк необслуживаемым дежурным работником допущено столкновение поезда с автомобилем марки - Lada Vesta.

При следовании поезда на приближении к переезду, при скорости 58 км/ч локомотивная бригада за 50 метров до переезда увидела на переезд автомобиль, водитель которого не применял мер к остановке автомобиля, машинист сразу применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. В результате ДТП схода подвижного состава нет, автомобиль от удара отбросила на обочину I пути без нарушения габарита, водитель получил травму головы (доставлен в городскую клиническую больницу №29 г. Новокузнецка).

Основное правило: движение автотранспорта через железнодорожный переезд прекращается немедленно при появлении на переездных светофорах красных сигналов. Это – залог Вашего здоровья и жизни пассажиров!

25 марта 2020 года, на железнодорожном переезде 209 км ст. Алтайская, было проведено профилактическое мероприятие по безопасности на железнодорожном переезде, совместно с сотрудниками ОГИБДД города Новоалтайска, представителями МКУ УГОЧС г. Новоалтайска., начальником Алтайской дистанции пути Логуновым А.В., главным инженером Зелениным Д.Э. Проводилась совместная беседа с водителями автотранспорта о правилах дорожного движения через железнодорожный переезд, а так же по мерам предосторожности при паводках. Были выданы памятные подарки и листовки водителям автотранспорта.

«STOP» - значит, остановка!
«STOP» - значит, остановка!
Яндекс.Метрика