Карта сайта Версия для слабовидящих


Наиболее частыми нарушениями являются: управление транспортным средством водителями, не имеющими права управления, несоблюдение очередности проезда, нарушение скоростного режима и управление без мотошлемов, нарушение правил расположение транспортного средства на проезжей части дороги, управление не зарегистрированным мототранспортом, неправильный выбор дистанции, а также управление в состоянии опьянения.

В целях сохранения жизни и здоровья граждан на территории города Новоалтайска   13 мая 2020 года проводится профилактическое  мероприятие  "Скутер-стоп". 

В ходе проведения мероприятия будут пресекаться нарушения Правил дорожного движения водителями мототранспорта, особое внимание будет уделяться несовершеннолетним водителям, управляющим транспортными средствами.

Кроме того, ОГИБДД ОМВД России по г. Новоалтайску напоминает, что управлять мототранспортными средствами разрешается при наличии права управления транспортными средствами. Обязательные условия для этого – достижение 16-летнего возраста, обучение в автошколе и сдача квалификационного экзамена на право управления мопедом (мотоциклом).

Обращаем Ваше внимание, что за управление транспортным средством без водительского удостоверения применяются серьезные санкции – административный штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей. Штраф в размере 30 000 рублей придется заплатить за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.

За данный период 2020 года сотрудниками ОГИБДД выявлено 5  несовершеннолетних управляющих мототранспортными средствами, без мотошлемов,  не имея права управления транспортными средствами.

В отношении несовершеннолетних водителей мототехники в возрасте до 16 лет, нарушивших Правила дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции составляется ряд процессуальных документов, с последующей передачей на комиссию по делам несовершеннолетних. Сам же несовершеннолетний нарушитель отстраняется от управления транспортным средством, а его скутер, мопед или мотоцикл, при помощи эвакуатора, помещается на специализированную стоянку.

В соответствии со ст. 12.6 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях, управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не-застегнутых мотошлемах — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. 

Юным велосипедистам так же не стоит пренебрегать элементарными средствами защиты: налокотники, наколенники, а также шлем крайне необходимы для защиты от возможных увечий!                    

Соблюдайте Правила дорожного движения! Позаботьтесь о своей безопасности и о безопасности других участников дорожного движения! 

Инспектор по пропаганде ОГИБДД                                                     Н. Койнова

Яндекс.Метрика