Карта сайта Версия для слабовидящих


В Новоалтайске завершилось профилактическое мероприятие «Скутер – стоп», направленное на выявление административных правонарушений, допускаемых водителями вело- и мототранспорта, а также  предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

Всего составлено 6 административных материалов - задержан 17 летний подросток, управляющий мопедом, не имеющий права управления, в отношении которого был составлен административный материал по ч.1 ст.12.7  КоАП РФ (за управление транспортным средством, не имея права управления);  остановлен  один несовершеннолетний, управляющий велосипедом по проезжей части, в отношении которого составлено информационное письмо. Информация о данных фактах нарушений, совершенных детьми, направлена в ПДН и образовательные учреждения по месту обучения для проведения профилактических работ с данными детьми.

Основным нарушением ПДД допускаемым водителями мотоциклом и мопедов по прежнему остается езда без шлема.

Госавтоинспекция напоминает, что управлять скутерами и мопедами, объемы двигателей которых превышают 50 куб. см, имеют право лишь водители достигшие 16 лет, при условии наличия водительского удостоверения категории «М». А также о  необходимости  использования шлемов и других элементов защитной экипировки. 

Госавтоинспекция по г. Новоалтайску

Яндекс.Метрика