Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Первого июля на территории г. Новоалтайска пройдет общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. В связи с этим ОМВД России по г. Новоалтайску информирует об ответственности за нарушения выборного законодательства.

Чтобы исключить очереди на избирательных участках, голосование продлится семь дней - с 25 июня по 1 июля. В этот период участковые избирательные комиссии будут работать с 8-00 до 20-00. Избиратель может прийти в любое удобное для себя время. Вход и выход будут находиться в разных местах, чтобы приходящие голосовать и покидающие помещение не пересекались. На входе будут раздавать маски, перчатки, антисептики и ручки. Кроме того, каждому входящему измерят температуру. Данные мероприятия проводятся для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Изготовление или распространение печатных или аудиовизуальных агитационных материалов, не содержащих установленной законом информации об их тираже, дате выпуска, а также размещение предвыборной  агитации в местах, где это запрещено, либо в помещениях, зданиях, сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов влечет наложение административного штрафа. В период проведения выборов на территории города неоднократно отмечались случаи срыва и порчи информационных материалов, относящихся к предвыборной кампании. Эти действия тоже являются административным правонарушением и наказываются штрафом. Родителям следует контролировать своих детей. Если ребенок будет задержан за совершение таких поступков, отвечать придется взрослым. Часть 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации  предусматривает наказание за «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Будем надеяться, что жители города проявят гражданскую сознательность.

Начальник ОМВД В.В. Завьялов.